Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Каковы анатомические основы грубости и неэмоциональности

Такие черты характера как грубость и неэмоциональность ученые связали с различиями в структуре мозга мальчиков, но не девочек. Такой вывод получили швейцарские ученые из Базельского университета на основе изучения 189 подростков. Статья с результатами опубликована в журнале NeuroImage: Clinical.

каковы анатомические основы грубости и неэмоциональности

Дети и подростки, для которых характерна грубость и неэмоциональность, менее активно реагируют на негативные стимулы. Они чаще предпочитают риск и демонстрируют меньше осторожности и страха. В последнее время доктора и ученые стали уделять больше внимания таким чертам характера, так как их связали с развитием более серьезного и постоянного асоциального поведения. Однако большинство исследований о связи этого типа характера с особенностями мозга проводились на выборке людей с диагностированными психическими проблемами, в особенности с расстройствами поведения.



каковы анатомические основы грубости и неэмоциональности
Влияющие на указанные черты характера зоны мозга

Чтобы прояснить, насколько найденная связь со структурой мозга специфична для людей с повышенным уровнем агрессии, ученые в новом исследовании делали магнитно-резонансную томографию подросткам без отклонений. В результате оказалось, что мальчикам с увеличенным объемом передней островковой доли большого мозга — области, участвующей в распознавании эмоций и эмпатии — свойственна черствость. В то же время у девочек с таким характером подобная вариативность мозга замечена не была.

«Наши открытия демонстрируют связь грубости и неэмоциональности с различиями в структуре мозга нормально развивающихся мальчиков без клинических диагнозов, — поясняет ведущий автор Нора Мария Рашле. — На следующем этапе мы хотим выяснить, что приводит к появлянию проблем с психическим здоровьем у некоторых из этих детей с течением времени, в то время как у других они никогда не появляются».

Ссылка на источник

Tags: дети, мозг, нейробиология, нейроновости, поведение, психиатрия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “нейроновости” Tag

promo alev_biz january 10, 19:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Главный научный сотрудник в Neuromation Сергей Николенко в своей колонке на Vc.ru рассказал о том, какими направлениями и результатами в ИИ-сфере запомнился прошедший год. С любезного разрешения автора мы знакомим наших читателей с этим текстом. Глубокое обучение с подкреплением Обучение с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments