Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Компьютеры научились распознавать рак кожи

Американские исследователи предложили систему, способную определять, стоит ли беспокоиться из-за повреждения кожи. О своей работе они рассказали на страницах журнала Nature.

компьютеры научились распознавать рак кожи

Так как заболевание часто обнаруживается при осмотре, группа ученых, включающая в себя специалистов в различных областях, от дерматологии до искусственного интеллекта, решила разработать компьютерную систему, способную помочь при обследовании.

Предложенная система основана на технологиях глубокого обучения и распознавания изображений. После того как в нее загружены уже отсортированные изображения, алгоритм учится распознавать новые фотографии самостоятельно. Для обучения алгоритма ученые использовали более 127 000 изображений с повреждениями кожи, для которых причина (заболевание) уже определена. В качестве теста система оценила состояние пациента по еще двум тысячам изображений. Точность диагноза оказалась сравнима с выставленными медиками.

«Мы надеемся, что это первый шаг на пути в ранней диагностике», — отметила соавтор исследования, аспирант Стэнфордского университета Анрде Эстева.

Ссылка на источник

Tags: ИИ, диагностика, знания, изобретения, исследования, медицина, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “ИИ” Tag

promo alev_biz январь 10, 19:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Главный научный сотрудник в Neuromation Сергей Николенко в своей колонке на Vc.ru рассказал о том, какими направлениями и результатами в ИИ-сфере запомнился прошедший год. С любезного разрешения автора мы знакомим наших читателей с этим текстом. Глубокое обучение с подкреплением Обучение с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment