Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Новый вид креветок назвали в честь рок-группы Pink Floyd

Исследователи обнаружили новый вид креветок, который назвали в честь британской рок-группы Pink Floyd. Креветки Synalpheus pinkfloydi используют свою большую розовую клешню, чтобы создать громкий звук, способный даже убивать крошечных рыб.

новый вид креветок назвали в честь рок-группы Pink Floyd

Руководитель исследования из Музея национальной истории при Оксфордском университета Сэмми де Грейв (Sammy De Grave) рассказал, что был большим поклонником группы ещё будучи подростком, поэтому новый вид креветок и был назвал в честь неё. "Описание нового вида "щёлкающих" креветок стало отличной возможностью наконец-то выразить признание любимой группе", — говорит он.

Недавно обнаруженный вид обитает у Тихоокеанского побережья Панамы. "Щёлкающие" или "стреляющие" креветки при помощи быстрого щелчка создают кавитационный пузырь, взрыв которого приводит к появлению одного и самых громких звуков в океане – он достаточно силён, чтобы оглушить или даже убить мелкую рыбу.

Описание нового вида опубликовано в научном издании Zootaxa.

Добавим, что ранее новый вид краба был назван в честь персонажа романов о Гарри Поттере. Также новый вид то ли моли, то ли бабочки "породнился" с Дональдом Трампом из-за сходства "причёски", а новый вид паука был назван в честь шляпы из поттерианы.

Автор: Евгения Ефимова


Ссылка на источник

Tags: биология, животные, знания, исследования
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

  • Найден организм который способен выжить на Марсе

    Перенасыщенная солями среда Красной планеты считалась смертельной для всего живого, пока в Испании не обнаружили удивительную водоросль.…

  • Богомол-рыболов

    Обычно богомолы охотятся на насекомых, но время от времени не прочь разнообразить своё меню. Они лакомятся мелкими птицами, ящерицами, лягушками,…

  • Клеточная чистка спасает от атеросклероза

    Многие болезни возникают из-за наших собственных постаревших клеток, которые либо уже вообще не могут выполнять свои функции, либо что-то продолжают…

promo alev_biz september 15, 18:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новые Шнобелевские премии вручили за мух в вине, чистящие свойства слюны, нетрадиционное использование почтовых марок, а также за нашу склонность передразнивать кого ни попадя и нашу же нелюбовь к чтению технических инструкций. В минувший четверг в Гарварде прошла очередная, двадцать восьмая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments