Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Лишний вес женитьбы

В статье, опубликованной на днях в Social Science & Medicine говорится, что мужчины после собственной свадьбы набирают вес, тяжелея в среднем на 1,4 кг. Кроме того, мужчины становятся толще еще и в ближайшие годы после рождения ребенка. С другой стороны, перед разводом и какое-то время после него они, наоборот, сбрасывают вес.

лишний вес женитьбы

Исследование было сугубо статистическим – в нем проанализировано, какие изменения происходили на протяжении четырнадцати лет, с 1999 по 2013 гг., с несколькими тысячами мужчинами, которые женились, растили детей, разводились и т. д. Чистая статистика ничего не говорит нам о конкретных механизмах, которые связывают семейный статус с размером талии, однако можно предположить, что в случае с разводом мужчины худеют из-за стресса (хотя, заметим в скобках, стресс стрессу рознь, и иногда из-за него человек не худеет, а напротив, набирает вес). Что до женитьбы и рождения ребенка, то тут, вероятно, большую играют роль социальные факторы: в семье обычно питаются регулярнее и лучше (а после появления ребенка – так еще регулярнее и лучше), а следить за собой семейному мужчине уже не хочется – по очевидным причинам.

Ссылка на источник

Tags: брак, исследования, медицина, психология, социология, стресс, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “брак” Tag

  • Заграничные путешествия ведут к изменам

    Долгое пребывание вдали от дома, в ином культурном контексте, разрушает моральные нормы. Результаты исследования, проведенного в Колумбийском…

  • Мужское лицо выдало измену лучше женского

    Австралийские ученые выяснили, что как мужчины, так и женщины легче распознают того, кто может изменить (или увести из пары), среди мужчин, а не…

  • Безбрачный риск

    Потенциальная нехватка брачных партнёров заставляет совершать рискованные поступки – даже тех, кто не очень склонен к риску и у кого давно…

Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment