Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Дети и собаки

Дети любят собак больше, чем братьев и сестер

дети и собаки

Опросив несколько десятков мальчиков и девочек в возрасте двенадцати лет, у которых в доме были домашние животные, исследователи из Кембриджского университета выяснили, что к животным дети чувствуют бóльшую привязанность, чем к своим братьям и сестрам. Более того, как пишут авторы работы в Journal of Applied Developmental Psychology, дети даже секретами предпочитают делиться именно со своими питомцами, несмотря на то, что те никак не могут им ответить. Среди животных наиболее душевные отношения складывались с собаками, а вот среди детей бóльшую близость к животным испытывали девочки (хотя в более ранних исследованиях результаты здесь были в пользу мальчиков). Объяснить такое «животноориентированное» общение, вероятно, можно тем, что детям вообще достаточно сложно иметь дело с людьми, пусть даже и со своими сверстниками: в 12 лет социальные навыки еще не вполне развиты, чтобы адекватно реагировать на сложную психику другого человека. И, возможно, для того, чтобы ребенок нормально развивался в социальном отношении, в доме действительно должно быть какое-нибудь животное – чтобы всегда было с кем поговорить.

Ссылка на источник

Tags: дети, животные, исследования, общение, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Левополушарная любовь

    Что бы мы ни делали, думали или чувствовали, это отражается на работе мозга. То, что происходит с мозгом, можно увидеть с помощью томографии,…

  • Молодые вороны ведут себя как взрослые обезьяны

    К четырём месяцам интеллект обыкновенных воронов уже достаточно развит, чтобы птицы могли оставить родителей и начать жить самостоятельно.…

  • Как языки могут влиять друг на друга

    Исследование испано-англоговорящих детей учёными из Атлантического университета Флориды, опубликованное в журнале Developmental Science, выявило,…

promo alev_biz december 31, 13:36 3
Buy for 20 tokens
Из письма-обращения мамы: “Я, Крошка Оксана Алексеевна, – мама двух деток. Старшему сыну Ване 10 лет, а Тёме 5 лет. Именно ему нужна Ваша помощь. У Тёмочки ДЦП, тетрапарез 3-ей степени тяжести с выраженными стойкими двигательными нарушениями. Последствия раннего поражения ЦНС. IV…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments