Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Добровольные участники научного опыта получили смертельную дозу кофеина из-за ошибки в расчетах

Британский суд оштрафовал Нортумбрийский университет (Ньюкастл) на 400 тысяч фунтов — за ошибку при проведении эксперимента, которая едва не стоила жизни двум студентам. Об этом сообщает BBC News.

добровольные участники научного опыта получили смертельную дозу кофеина из-за ошибки в расчетах

В марте 2015 года группа студентов вызвались участвовать в опыте, нацеленном на изучение связи между употреблением кофеина и физическими упражнениями. Однако вместо 0,3 грамм кофеина им ввели 30 грамм — эквивалентно примерно 300 чашкам кофе, что вдвое превышает летальную дозу. Как оказалось, ошибка произошла, когда технические организаторы опыта провели расчеты на своем смартфоне и не там поставили запятую.

Два студента поступили в реанимацию, но смертельного исхода удалось избежать. К настоящему моменту их здоровье восстановилось, а университет полностью признал свою вину и принес извинения — но это не помешало суду взыскать штраф.

Ссылка на источник

Tags: законы, знания, исследования, наука, отвлеченное
Subscribe

Posts from This Journal “отвлеченное” Tag

promo alev_biz август 5, 10:18 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment