Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Частичный отказ от мяса является самым правильным режимом питания

Частичный переход на вегетарианство — самый правильный режим питания, пишет The Daily Mail.

частичный отказ от мяса является самым правильным режимом питания

Известной теннисистке Винус Уильямс, страдающей от синдрома Шегрена, удалось справиться с аутоиммунным заболеванием, дающим мышечные боли и усталость, лишь с помощью частичного отказа от мяса. По мнению диетологов, это является оптимальным решением для тех, кто решил быть здоровым.

Согласно установленным фактам, у вегетарианцев снижен холестерин, сахар, давление, риск диабета, метаболических расстройств в виду сокращения объемов потребления насыщенных жиров, забивающих артерии, которые можно найти в мясных продуктах. Так, вероятность развития болезни сердца уменьшается на треть. Вегетарианство также увеличивает продолжительность жизни, защищая еще и от инсультов с сердечными приступами.

Активное употребление черного мяса, по мнению профессора Алана Сильмана, способствует развитию воспалений — артрита и ревматоидного артрита. В свою очередь, вегетарианский рацион, богатый полиненасыщенными жирными кислотами, снижает воспаление. Данные кислоты можно найти в орехах, семечках и листовых овощах. Также они помогут и против остеоартрита. Однако, белок необходим суставам и мышцам, в то время, как растительный белок усваивается намного хуже, нежели животный.

Что касается витаминов и минеральных веществ, у вегетарианцев высокий уровень потребления витамина С и цинка, что спасает от болезней и травм. Однако у них отмечает дефицит витамина В12, источником которого являются мясо, сыр, молоко, яйца и йогурт. Данный витамин необходим для производства красных кровяных клеток, переносящих кислород, для расщепления жиров и углеводов.

Полная замена мяса соевыми продуктами, препятствует проникновению сперматозоидов в яйцеклетку. Кроме того, у отказавшихся от мяса снижены показатели креатина в мышцах, дающего клеткам быстрый источник энергии. Страдают и мышцы, и мозг (уменьшается скорость запоминания). Креатин содержится, как раз, в мясе.

Ссылка на источник

Tags: диета, знания, исследования, медицина, питание, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments