Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Частичный отказ от мяса является самым правильным режимом питания

Частичный переход на вегетарианство — самый правильный режим питания, пишет The Daily Mail.

частичный отказ от мяса является самым правильным режимом питания

Известной теннисистке Винус Уильямс, страдающей от синдрома Шегрена, удалось справиться с аутоиммунным заболеванием, дающим мышечные боли и усталость, лишь с помощью частичного отказа от мяса. По мнению диетологов, это является оптимальным решением для тех, кто решил быть здоровым.

Согласно установленным фактам, у вегетарианцев снижен холестерин, сахар, давление, риск диабета, метаболических расстройств в виду сокращения объемов потребления насыщенных жиров, забивающих артерии, которые можно найти в мясных продуктах. Так, вероятность развития болезни сердца уменьшается на треть. Вегетарианство также увеличивает продолжительность жизни, защищая еще и от инсультов с сердечными приступами.

Активное употребление черного мяса, по мнению профессора Алана Сильмана, способствует развитию воспалений — артрита и ревматоидного артрита. В свою очередь, вегетарианский рацион, богатый полиненасыщенными жирными кислотами, снижает воспаление. Данные кислоты можно найти в орехах, семечках и листовых овощах. Также они помогут и против остеоартрита. Однако, белок необходим суставам и мышцам, в то время, как растительный белок усваивается намного хуже, нежели животный.

Что касается витаминов и минеральных веществ, у вегетарианцев высокий уровень потребления витамина С и цинка, что спасает от болезней и травм. Однако у них отмечает дефицит витамина В12, источником которого являются мясо, сыр, молоко, яйца и йогурт. Данный витамин необходим для производства красных кровяных клеток, переносящих кислород, для расщепления жиров и углеводов.

Полная замена мяса соевыми продуктами, препятствует проникновению сперматозоидов в яйцеклетку. Кроме того, у отказавшихся от мяса снижены показатели креатина в мышцах, дающего клеткам быстрый источник энергии. Страдают и мышцы, и мозг (уменьшается скорость запоминания). Креатин содержится, как раз, в мясе.

Ссылка на источник

Tags: диета, знания, исследования, медицина, питание, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

  • Правильный завтрак помогает укрепить силу воли

    Благими намерениями вымощена не только дорога сами знаете куда, но и к более приятным и полезным вещам, например, к собственному здоровью. Почему…

  • 9 фактов о сахарном диабете

    По последним данным в мире насчитывается 382 миллиона больных сахарным диабетом. Почти у 90 процентов зафиксирован диабет II типа. Ежегодно от этой…

  • Иммунитет звереет от фастфуда

    Из-за диеты, богатой жирами и углеводами, иммунная система начинает общую воспалительную реакцию с долгоиграющими последствиями. Исследователи…

Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments