Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Женщины не лечат рак груди, потому что не знают все симптомы

Верный признак идти к врачу для пациенток — уплотнения в груди, но есть и другие «тревожные звоночки».

женщины не лечат рак груди

Согласно исследованию ученых из Университетского колледжа Лондона примерно одна из шести женщин (17%) с диагностированным раком молочной железы обращается к врачу с иными симптомами, чем уплотнение в груди. Результаты были представлены на ежегодной конференции Национального института исследований рака (NCRI) в Ливерпуле, сообщает Science Daily.

Исследователи изучили анамнез более 2300 пациенток, которым был поставлен диагноз рака груди. Удалось выяснить, что женщины, у которых есть отличные от уплотнения в молочных железах симптомы онкозаболевания, например, деформация соска, увеличение лимфоузлов в подмышечных впадинах или воспаление молочной железы, откладывают визит к врачу на более длительный период, чем пациентки, обнаружившие опухоль.

Известно, что ранняя диагностика онкозаболевания повышает шансы пациента на успешное лечение. В связи с этим авторы исследования подчеркивают необходимость проведения большего количества информационно-образовательных кампаний для пациентов. «Возможно, люди просто не знают, что рак груди может проявляться по-разному, не только через возникновение опухоли», — заявила директор NCRI доктор Карен Кеннеди (Karen Kennedy).

Ежегодно в Великобритании регистрируется более 53 тыс. случаев развития рака молочной железы, из них 11 400 заканчиваются летальным исходом. В России каждый год диагноз «рак груди» получают 54 000 женщин.

По подсчетам американских специалистов, к 2030 году женщины станут умирать от рака на 60% чаще.

Ссылка на источник

Tags: диагностика, знания, исследования, медицина, онкология, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo alev_biz january 10, 19:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Главный научный сотрудник в Neuromation Сергей Николенко в своей колонке на Vc.ru рассказал о том, какими направлениями и результатами в ИИ-сфере запомнился прошедший год. С любезного разрешения автора мы знакомим наших читателей с этим текстом. Глубокое обучение с подкреплением Обучение с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments