Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

К 2030 году женщины станут умирать от рака на 60% чаще

Американское раковое общество представило доклад, из которого следует, что к 2030 году от рака умрут 5,5 миллионов женщин.

к 2030 году женщины станут умирать от рака на 60% чаще

Смертность от онкологических заболеваний по сравнению с 2012 годом вырастет на 60%. В 2012 году рак стал второй после сердечно-сосудистых заболеваний причиной смерти женщин. Чаще всего женщины умирали от рака молочной железы, колоректального рака, рака легкого и рака шейки матки.

Рак груди диагностировали у женщин чаще, чем другие опухоли. В Китае была увеличена заболеваемость раком легкого – ученые связывают это с тем, что в стране курят больше 50% мужчин, а женщины часто становятся пассивными курильщиками. В странах Африки чаще, чем в Европе и Америке диагностировали рак шейки матки. Авторы поясняют, что эта форма рака чаще развивается у ВИЧ-инфицированных женщин, а в Африке таких пациенток довольно много.

В основном рак будет уносить жизни жительниц стран с низким и средним уровнем дохода. Сейчас продолжительность жизни женщин в этих странах увеличивается, однако они все равно продолжают подвергать свое здоровье негативному воздействию курения и несбалансированного питания.

Нестор Эснаола (Nestor Esnaola), заместитель директора Онкологического центра Фокса Чейза при Университете Темпла (Fox Chase Cancer Center Temple Health), а также другие эксперты, считают, что необходимо проводить профилактические мероприятия, направленные на снижение заболеваемости и смертности. Среди них – вакцинация от гепатита B, позволяющая снизить риск развития рака печени, вакцинация детей от вируса папилломы человека, а также регулярные скрининговые обследования.

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, онкология, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment