Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Чтобы хорошо спать, нужно чистить зубы в темноте

Яркий свет в ванной сбивает цикл сна и бодрствования.

чтобы хорошо спать, нужно чистить зубы в темноте

Профессор Оксфорда Рассел Фостер, специалист по циркадным ритмам, утверждает, что яркий свет в ванной действует на организм возбуждающе, когда он уже должен «засыпать», пишет The Daily Mail.

Он приводит пример: многие люди встают, чтобы почистить зубы на ночь, уже после того как они легли в постель и выключили свет.

«Я думаю, следует изобрести зеркало с подсветкой для ванной комнаты, в котором будут установки для ночного времени», — сказал Фостер. Как объяснил ученый, в процессе эволюции люди генетически приспособились к смене дня и ночи, соответственно, человеческий организм «приучился» засыпать и просыпаться в определенное время. Но искусственное освещение присутствует в жизни круглые сутки, и это сбивает организм с толку. Свет подавляет выработку гормона сна мелатонина и активизирует внимание, что мешает нормальному сну.

Однако есть и другие данные. Ученые из Калифорнии изучили образ жизни примитивных племен в Африке и Южной Америке и выяснили, что несмотря на отсутствие признаков современной цивилизации, жители этих племен спят всего 6,5 часов в день. При этом нормальной продолжительностью считается 7-8 часов.

Ссылка на источник

Tags: знания, медицина, сон, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

promo alev_biz 13:42, thursday 2
Buy for 20 tokens
Маститые физиологи опубликовали в престижном научном журнале статью о том, что у растений не бывает сознания. Что побудило их сделать этот отчаянный шаг? С научными идеями иногда происходит неприятная штука: они становятся слишком очевидными. В конце концов о них просто перестают говорить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments