Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Люди избегают врачей из-за страха плохого диагноза

Особенно часто это случается с одинокими мужчинами среднего возраста.

люди избегают врачей из-за страха плохого диагноза

Такие данные приводятся в докладе, подготовленном британской аналитической и консультативной компанией Health2020. Авторы доклада хотели выяснить, какие психологические барьеры мешают людям регулярно проходить медицинские осмотры.

Так, выяснилось, что главным препятствием в этой ситуации является страх. Около трети мужчин и женщин признались, что, испытывая подозрительные симптомы, до последнего откладывают визит к врачу или вообще не обращаются за медицинской помощью. Они боятся, как бы у них не нашли рак или какое-нибудь другое тяжелое неизлечимое заболевание.

Другие психологические барьеры на пути к врачу — страхи перед медицинскими обследованиями, больницей, лечебными процедурами, собственным плохим самочувствием, потерей потенции и сексуальной привлекательности и так далее. Чем ниже уровень образования человека, тем больше он склонен «прятать голову в песок». Плохие новости о своем здоровье также боятся услышать люди, знающие, что ведут неправильный образ жизни — курильщики, те, кто много пьет, постоянно ест нездоровую пищу и так далее. Помимо прочего, они не хотят услышать от врача, что им необходимо менять образ жизни.

Женщины в среднем чаще мужчин проходят регулярные медосмотры и с большей легкостью обращаются за медицинской помощью. Мужчины, прежде чем пойти к врачу, склонны ждать «до предела» и часто испытывают, обращаясь за медицинской помощью, смущение и дискомфорт. Особенно характерно такое поведение для одиноких мужчин средних лет. Мужчин, состоящих в браке, обычно заставляет пойти к врачу жена.

Ссылка на источник

Tags: диагностика, знания, исследования, медицина, психология, социальные проблемы, страх
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments