Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Люди избегают врачей из-за страха плохого диагноза

Особенно часто это случается с одинокими мужчинами среднего возраста.

люди избегают врачей из-за страха плохого диагноза

Такие данные приводятся в докладе, подготовленном британской аналитической и консультативной компанией Health2020. Авторы доклада хотели выяснить, какие психологические барьеры мешают людям регулярно проходить медицинские осмотры.

Так, выяснилось, что главным препятствием в этой ситуации является страх. Около трети мужчин и женщин признались, что, испытывая подозрительные симптомы, до последнего откладывают визит к врачу или вообще не обращаются за медицинской помощью. Они боятся, как бы у них не нашли рак или какое-нибудь другое тяжелое неизлечимое заболевание.

Другие психологические барьеры на пути к врачу — страхи перед медицинскими обследованиями, больницей, лечебными процедурами, собственным плохим самочувствием, потерей потенции и сексуальной привлекательности и так далее. Чем ниже уровень образования человека, тем больше он склонен «прятать голову в песок». Плохие новости о своем здоровье также боятся услышать люди, знающие, что ведут неправильный образ жизни — курильщики, те, кто много пьет, постоянно ест нездоровую пищу и так далее. Помимо прочего, они не хотят услышать от врача, что им необходимо менять образ жизни.

Женщины в среднем чаще мужчин проходят регулярные медосмотры и с большей легкостью обращаются за медицинской помощью. Мужчины, прежде чем пойти к врачу, склонны ждать «до предела» и часто испытывают, обращаясь за медицинской помощью, смущение и дискомфорт. Особенно характерно такое поведение для одиноких мужчин средних лет. Мужчин, состоящих в браке, обычно заставляет пойти к врачу жена.

Ссылка на источник

Tags: диагностика, знания, исследования, медицина, психология, социальные проблемы, страх
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 30 tokens
Главная задача популяризатора науки — объяснять сложное простым языком, причем так, чтобы это захватывало и удивляло. В идеале для этого автор сам должен быть ученым — не только «для авторитета», но и ради профессионального навыка обращения с информацией, умения отличать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments