Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Грудное вскармливание может вдвое снизить риск развития диабета у матери

Более длительные периоды грудного вскармливания связаны с пониженным риском развития сахарного диабета у матери даже спустя десятилетия, выяснили американские ученые.

грудное вскармливание может вдвое снизить риск развития диабета у матери

Педиатры рекомендуют исключительно грудное вскармливание, по меньшей мере, до шестимесячного возраста ребенка, поскольку это может снизить риск заражения ушными или респираторными инфекциями, возникновения синдрома внезапной детской смерти, аллергии, ожирения и диабета. Матерям рекомендуется продолжать грудное вскармливание в течение минимум одного года – практика, которую результаты предыдущих исследований связывают с более низким риском развития депрессии, ожирения и некоторых видов рака.

В рамках представленного исследования были изучены данные 1238 матерей без диабета. Отмечается, что все участницы имели ребенка, и большинство из них сообщили об истории грудного вскармливания. В целом 418 матерей (34%) кормили грудью в течение 6 месяцев, 268 женщин (22%) – в течение 6–12 месяцев, и 230 матерей (19%) – более года.

В течение 25 лет диабет был диагностирован у 182 женщин. Удалось обнаружить, что по сравнению с некормившими участницами у женщин, которые кормили грудью на протяжении минимум шести месяцев, диабет развивался на 48% реже. Среди женщин, которые не кормили грудью, ежегодно у 10 из 1 тыс. обычно развивается диабет, показало исследование.

Отмечается, что диагноз диабета после беременности был более распространен среди женщин с гестационным диабетом, выявленным во время беременности.

Однако длительные периоды грудного вскармливания по-прежнему связаны с более низким риском развития диабета, даже среди женщин с диагностированным гестационным диабетом, сообщили исследователи в статье, опубликованной в JAMA Internal Medicine.

Автор: Нелли Хамзина


Ссылка на источник

Tags: беременность, дети, диабет, исследования, медицина, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

promo alev_biz 19:41, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Представьте ситуацию: вы идете по оживленной улице, и тут прохожему неподалеку от вас становится плохо. Скорее всего, вы не поможете бедолаге — как не помогут и десятки людей вокруг. Плохим человеком это вас не делает: в данном случае работает «эффект свидетеля», понижающий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments