Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Минздрав внес изменения в инструкцию по применению таблетированного морфина сульфата

Минздрав внес изменения в инструкцию на таблетированный морфина сульфат: препарат теперь можно назначать детям старше 1 года. Об этом сообщила на своей странице в Facebook главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России Диана Невзорова.

Минздрав внес изменения в инструкцию по применению таблетированного морфина сульфата

«Это препарат, который мы с вами применяем для лечения хронической боли уже десятки лет. Несмотря на это, мы часто делаем ошибки и нарушаем режим подбора дозы и приема препарата. Сейчас нам нужно научиться лечить детей, страдающих онкологической болью, новыми препаратами, которые у нас для этого появились», – написала она.

Диана Невзорова уточнила, что таблетированный морфина сульфат в дозировке 10, 30, 60 и 100 мг нужно принимать 2 раза в день с интервалом в 12 часов, так как морфин выделяется постепенно в течение этого времени. Поэтому эти таблетки нельзя разжевывать, разламывать, рассасывать, молоть, колоть, растворять или иными способами разрушать оболочку, так как в этом случае высвобождается сразу большая доза морфина и может быть передозировка, вплоть до смертельной.

Данный препарат нельзя применять для купирования острой боли, так как эффект после приема наступает через несколько часов. «Основное, что нам нужно запомнить, это то, что стартовые дозы таблетированного морфина сульфата для первоначального приема у детей равны 0,2 - 0,8 мг/кг массы тела каждые 12 часов. Предлагаю сделать перерасчет: ребенок в возрасте старше 12 месяцев должен весить не менее 12 кг, чтобы мы могли с вами попробовать ему назначить морфина сульфат в таблетках длинного действия», – уточнила эксперт.

Автор: Татьяна Бескаравайная


Ссылка на источник

Tags: Минздрав, дети, медицина, наркотики, обезболивание, паллиатив
Subscribe

Posts from This Journal “обезболивание” Tag

Buy for 20 tokens
Полезно знать, какие у тебя гены – хотя бы для того, чтобы уберечься от тех или иных болезней. Однако мы уже столько наслушались про гены, что часто воспринимаем их в роли судьбы, против которой не попрёшь, и потому не стоит и пытаться. Исследователи из Стэнфорда пригласили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments