Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Хороший ночной сон стимулирует женское либидо

Каждый дополнительный час сна усиливает половое влечение на 14%.

хороший ночной сон стимулирует женское либидо

Полноценный, достаточный ночной сон позитивно сказывается на сексуальной жизни женщин, выяснили американские исследователи, чья работа опубликована в журнале Journal of Sexual Medicine.

Опросив 171 женщину, ученые установили, что чем продолжительнее был их ночной сон, тем более сильное половое влечение они испытывали на следующий день. Исследователи рассчитали, что каждый дополнительный час сна повышает желание заняться сексом на 14%. Кроме того, у хорошо выспавшихся женщин, в отличие от тех, кто спал мало и плохо, не наблюдалось проблем с возбуждением гениталий.

«Обычно влияние сна на половое влечение и возбуждение мало принимается в расчет, но наши данные свидетельствуют о том, что этот фактор может иметь решающее значение для нормальной сексуальной жизни женщин, — отметил ведущий автор исследования Дэвид Калмбах (David Kalmbach) из Университета штата Мичиган. — Я думаю, что вывод может быть следующим: нужно спать не долго-долго, а ровно столько, сколько требует ваш организм».

Результаты, полученные Калмбахом и его коллегами, подтверждают данные других научных исследований, демонстрирующие ключевое значение для здоровья полноценного восьмичасового ночного сна. Так, как установили недавно ученые Катара, регулярный получасовой недосып по рабочим дням может стать причиной развития ожирения и диабета 2-го типа.

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, секс, сон, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • Привет из отпуска

    Ежегодно в августе-сентябре резко увеличивается количество заболеваний, вызванных инфекциями, передающимися половым путем, и виной тому –…

  • 7 мифов об оральных контрацептивах

    Предохраняться от нежелательной беременности нужно, и для этого есть много возможностей, но единого мнения по поводу выбора средств контрацепции,…

  • Факторы, негативно влияющие на потенцию

    Если вы вообще не испытываете сексуального желания, не спешите обвинять в этом гормоны и возраст – виновником может стать совершенно…

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment