Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Ученые нашли гены, от которых зависит рост человека

В масштабном исследовании с участием 700 тысяч человек международная группа ученых выявила варианты генов, влияющих на рост человека. Исследование опубликовано в журнале Nature.

ученые нашли гены, от которых зависит рост человека

Исследование ученых из Лондонского университета королевы Марии и Эксетерского университета на сегодняшний день является самым масштабным исследованием генетики роста человека. В своей работе ученые использовали данные британского биобанка – крупнейшей базы генетических данных, полученных от 500 тысяч людей.

Существует закономерность, что дети высоких родителей, как правило, обладают высоким ростом, а дети более низкорослых родителей – имеют небольшой рост. Однако генетика роста на данный момент является одной из самых малоизученными областей биологии человека. Влияние различных вариантов генов на человеческий рост уже изучалось, однако, эти генетические особенности отвечали за различие в росте людей в пределах одного миллиметра. В своем исследовании ученые обнаружили новые варианты генов, которые привели к различиям в росте людей до двух сантиметров.

Ученые заострили внимание на гене STC2: один из вариантов этого гена встречается у одного человека из тысячи и отвечает за более высокий рост. По словам ученых из Орхусского университета (Дания), которые также принимали участие в исследовании, более подробное изучение функций этого гена может привести к разработке методов лечения задержки роста, которой страдают до 5% детей по всему миру.

Ссылка на источник

Tags: генетика, знания, исследования, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “генетика” Tag

promo alev_biz december 11, 2016 14:43 525
Buy for 20 tokens
Приглашаем всех принять участие в нашем френдмарафоне. Данный журнал создан в поддержку социального портала ALEV, целью которого является освещение проблем связанных с благотворительностью в любых её проявлениях и научными достижениями связанными со здоровьем и инклюзией. Как единоличный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments