Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Ученые нашли неожиданное средство от болезни Альцгеймера

Пациентам с этим заболеванием рекомендуют выпивать.

Ученые нашли неожиданное средство от болезни Альцгеймера

Распространено мнение, что алкоголь негативно влияет на головной мозг, вызывая повреждения нервных клеток. Впрочем, уже доказано, что вино снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования, проведенного датскими учеными во главе с Франсом Бохом Вальдорффом (Frans Boch Waldorff), свидетельствуют о том, что умеренное употребление спиртных напитков полезно для тех, кто страдает болезнью Альцгеймера.

Всего в эксперименте, продолжавшемся три года, приняло участие более 300 человек. У всех участников была диагностирована болезнь Альцгеймера на ранних стадиях. 71% пациентов выпивали не более одной дозы спиртного в день, а 17% — две или три. Одна доза соответствует 10 мл чистого спирта, что эквивалентно 25 мл виски или 175 мл вина. Авторы выяснили, что смертность среди тех, кто выпивал 2-3 дозы спиртного в день, была на 77% ниже, чем среди тех, кто употреблял менее одной дозы алкоголя. Теперь ученые планируют выяснить, влияет ли алкоголь на прогрессирование болезни Альцгеймера у пациентов.

Некоторые специалисты также заявляют, что при диабете 2-го типа полезно пить вино в небольших количествах.

Ссылка на источник

Tags: алкоголь, болезнь Альцгеймера, знания, исследования, медицина, мозг, профилактика
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь Альцгеймера” Tag

  • Волчанка приближает слабоумие

    Оксфордские эпидемиологи установили очередную зависимость вероятности развития одного типа заболеваний от наличия других. Их статья,…

  • Распознать деменцию до симптомов

    Новая технология с применением искусственного интеллекта, которую разработали исследователи из Университета МакГилла, поможет диагностировать…

  • Микробные корни болезни Альцгеймера

    Мы уже писали о некоторых доказательствах связи болезни Альцгеймера и инфекций. Сегодня мы решили рассказать о более ранней работе, в которой…

Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments