Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Хлоргексидин вызывает аллергию

Американские специалисты рекомендуют заменять его другими антисептиками.

Хлоргексидин вызывает аллергию

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) сообщает об увеличении случаев серьезных аллергических реакций при использовании антисептика хлоргексидина за последние несколько лет. И просит производителей ОТС-продуктов (безрецептурных лекарств), в состав которых входит хлоргексидин, добавить предупредительную надпись о возможности развития серьезных аллергических реакций на упаковку.

Как указано в заявлении FDA, хлоргексидин широко используется в качестве антисептика для дезинфекции кожи перед операцией или инъекцией, а также доступен в виде безрецептурных растворов, ополаскивателей, тампонов и губок под разными брендами и в качестве дженериков. Рецептурные растворы с хлоргексидином для лечения гингивита и микрочипы для лечения пародонтоза уже содержат соответствующие предупредительные надписи на упаковках.

FDA рекомендует специалистам здравоохранения использовать альтернативные антисептики — повидон-йод, спирт, бензалкония хлорид, бензетония хлорид — при подозрении или наличии аллергической реакции на хлоргексидин в анамнезе.

Читайте также о том, как правильно мыть руки.

Ссылка на источник

Tags: аллергия, знания, исследования, лекарства, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “аллергия” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment