Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Хлоргексидин вызывает аллергию

Американские специалисты рекомендуют заменять его другими антисептиками.

Хлоргексидин вызывает аллергию

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) сообщает об увеличении случаев серьезных аллергических реакций при использовании антисептика хлоргексидина за последние несколько лет. И просит производителей ОТС-продуктов (безрецептурных лекарств), в состав которых входит хлоргексидин, добавить предупредительную надпись о возможности развития серьезных аллергических реакций на упаковку.

Как указано в заявлении FDA, хлоргексидин широко используется в качестве антисептика для дезинфекции кожи перед операцией или инъекцией, а также доступен в виде безрецептурных растворов, ополаскивателей, тампонов и губок под разными брендами и в качестве дженериков. Рецептурные растворы с хлоргексидином для лечения гингивита и микрочипы для лечения пародонтоза уже содержат соответствующие предупредительные надписи на упаковках.

FDA рекомендует специалистам здравоохранения использовать альтернативные антисептики — повидон-йод, спирт, бензалкония хлорид, бензетония хлорид — при подозрении или наличии аллергической реакции на хлоргексидин в анамнезе.

Читайте также о том, как правильно мыть руки.

Ссылка на источник

Tags: аллергия, знания, исследования, лекарства, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “аллергия” Tag

  • Доказана эффективность рыбьего жира против астмы

    Биологи из Рочестерского университета показали, что Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, могут быть полезны при астме. Исследование…

  • Победить астму помогут паразиты

    Австралийские учёные установили, что ключом к успешной терапии многих аутоиммунных заболеваний (например, астмы) могут стать паразитические…

  • 7 мифов об уходе за кожей

    Кожа – это отдельный орган нашего тела, и невероятно важный: это и барьер от инфекций, и система раннего оповещения о внутренних болезнях, а также…

Buy for 20 tokens
Маленькие дети то и дело подражают взрослым, но какой механизм стоит за этой имитационной деятельностью? Это инстинкт, закреплённый в ДНК? Или выученный навык? Дети мастерски умеют копировать поведение взрослых. Однажды я наблюдала ребёнка пяти лет. Девочка лежала на раскладушке во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment