Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Большинство людей теряет сон из-за стресса

16 марта 2018 года отмечается всемирный день сна.

Большинство людей теряет сон из-за стресса

Компания Philips провела опрос о качестве сна среди 8 тысяч человек из 10 стран мира. По данным исследования, стресс на работе и финансовые проблемы сильно влияют на качество сна. Так, абсолютное большинство опрошенных (84%) не спят по ночам, поскольку переживают из-за своего материального положения и карьеры. Здоровый сон — необходимое условие для полноценной жизни, однако больше половины респондентов (57%) признаются, что, испытывая трудности, не принимают никаких мер для его улучшения.

По данным компании, только 6% респондентов знают о своем синдроме обструктивного апноэ сна. При этом в группу риска входит гораздо больше людей, но многие из них остаются без диагноза. Эти выводы подтверждает и российская статистика: в 2013 году Philips провела социологическое исследование, которое показало, что 46% людей старше 40 лет входят в группу риска по этому заболеванию. При этом большинство опрошенных россиян (82%) даже не слышали о нем.

Синдром обструктивного апноэ сна сопровождается громким храпом, периодическим спаданием дыхательных путей во сне, остановками дыхания на 10 секунд и дольше. Заболевание может провоцировать гипертонию, диабет и инсульт.

«Многие не подозревают, что нарушения сна могут плохо влиять на здоровье, в том числе вызвать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, — сказал профессор кафедры пульмонологии ФПДО Московского государственного медико-стоматологического университета Сергей Бабак».— По его мнению, россиянам следует узнавать о заболевании больше. Кроме того, существует множество способов улучшить качество сна.

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, психология, сон, социология, стресс
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

promo alev_biz август 5, 10:18 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments