Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Экзоскелет поможет ходить парализованным людям

Американская компания SuitX из Беркли изобрела роботизированный экзоскелет Phoenix нового поколения, благодаря которому парализованные люди могут вновь обрести возможность ходить. Каждая конструкция изготавливается под заказ, в весит она рекордно мало — около 12 килограммов.

Экзоскелет поможет ходить парализованным людям

Немаловажно, что Phoenix — еще и один из самых доступных экзоскелетов на рынке. Тем не менее, стоит он все еще намного дороже, чем моторизованная инвалидная коляска, — почти 40 тысяч долларов.

Медицинские компании продолжают совершенствовать разработки "робокостюмов", стремясь помочь инвалидам с нарушением функций нижних конечностей и травмами позвоночника вернуть утраченную возможность самостоятельно передвигаться. Для сравнения, один из популярных аналогов, ReWalk, продается за $70 тысяч, а весит он вдвое больше, чем Phoenix, — 22 кг.

Экзоскелеты, тем не менее, пока остаются редкостью из-за высокой цены и ограниченной работоспособности. "Скорость, время работы, мобильность и удобство должны быть достаточно хороши, чтобы эти системы могли восприниматься как лучшая альтернатива, — говорит научный сотрудник ETH Zurich Фолькер Бартенбах, — Если вам нужно десять минут, чтобы пройти 100 метров до булочной, а чтобы надеть экзоскелет — пять минут, то вы, скорее всего, предпочтете коляску".



В отличие от аналогов, Phoenix дает больший контроль: инвалиды, нажимая на встроенные в костыли кнопки, могут управлять движением каждой ноги и передвигаться со скоростью до 1,8 км в час. Батареи, спрятанной в рюкзаке, хватит на 8 часов работы.

Источник: Technology Review


Ссылка на источник

Tags: изобретения, инвалиды, реабилитация, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “реабилитация” Tag

Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment