Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Шоколадная таблетка спасет от деменции, инфаркта и инсульта

Давно известно, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Диагностической и профилактической медицине во всем мире уделяется огромное внимание. И в профилактике заболеваний не последнюю роль играет правильное питание. Зачастую непривычные полезные свойства обычных продуктов лечат лучше любого лекарства. И недавно группа ученых из Великобритании создала шоколадную таблетку, которая поможет в профилактике целого ряда заболеваний.

Шоколадная таблетка спасет от деменции, инфаркта и инсульта

Таблетка, созданная в Англии, поможет в профилактике деменции и других когнитивных расстройств, инфаркта и инсульта. Основной «фишкой» данной таблетки, помимо шоколадного вкуса (и, по сути, состава), является то, что в ней очень велика концентрация флавоноидов. Эти вещества, как показывает ряд исследований, могут препятствовать развитию указанных выше недугов. Основным источником флавоноидов является какао, концентрация которого очень велика в шоколаде. Но она недостаточно велика для того, чтобы получить нужную дозу полезных веществ. Для того чтобы получить эти вещества из шоколада, нужно съесть порядка 400-500 граммов, а это около 2500 калорий, что равняется суточной норме. То есть, съев столько шоколада, больше в день нельзя ничего есть.

К счастью, изобретенная таблетка под названием BloodFlow+ содержит своего рода «выжимку» флавоноидов и при этом почти не калорийна. В ходе ряда клинических тестов BloodFlow+ доказала свою эффективность в снижении риска развития заболеваний на 10-15%. И в данный момент испытатели готовят массовый выход на рынок. Согласитесь, 10-15% — достаточно хорошая плата за «вкусную профилактику»?

Ссылка на источник

Tags: знания, лекарство, наука, питание, профилактика
Subscribe

Posts from This Journal “лекарство” Tag

promo alev_biz september 15, 18:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новые Шнобелевские премии вручили за мух в вине, чистящие свойства слюны, нетрадиционное использование почтовых марок, а также за нашу склонность передразнивать кого ни попадя и нашу же нелюбовь к чтению технических инструкций. В минувший четверг в Гарварде прошла очередная, двадцать восьмая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments