Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Японские ученые создали очки для быстрой диагностики глаукомы

Группа японских ученых из Университета Кансай и Медицинского колледжа Осаки разработала специальные очки для быстрой диагностики глаукомы. Устройство может поступить в производство в 2018 году.

Японские ученые создали очки для быстрой диагностики глаукомы

Масштабное тестирование нового медицинского устройства планируется начать в апреле 2017 года и в случае успеха очки могут поступить в производство в 2018 году, сообщает новостное агентство ANN со ссылкой на The Japan News.

Современные методы диагностики глаукомы могут занимать длительное время, и, кроме того, они не проводятся во время стандартных медицинских осмотров. В связи с этим заболевание не всегда удается обнаружить на ранней стадии развития.

Изобретение в форме очков позволяет провести необходимое тестирование всего за несколько минут в любом месте.

Надев очки, пациент должен отслеживать взглядом перемещение серой точки, проецируемой на встроенные в устройство дисплеи. Движение глаз фиксирует специальный датчик, по данным которого врачи могут определить наличие или отсутствие проблем со зрением.

Разработчики подчеркивают важность своего изобретения, отмечая, что глаукома угрожает полной потерей зрения, причем на ранних стадиях происходит лишь его частичная потеря. В случае если заболевание диагностировано вовремя, то дальнейшее развитие глаукомы можно приостановить.

Согласно статистике Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, глаукомой страдает каждый 20-й житель страны старше 40 лет. Вследствие заболевания 20% больных полностью теряют зрение.

Ранее ученые из Гарвардской школы медицины заявили, что хорошей профилактикой глаукомы могут быть листья салата.

Ссылка на источник

Tags: диагностика, зрение, изобретения, инструменты и методы, исследования, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “зрение” Tag

promo alev_biz september 15, 18:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новые Шнобелевские премии вручили за мух в вине, чистящие свойства слюны, нетрадиционное использование почтовых марок, а также за нашу склонность передразнивать кого ни попадя и нашу же нелюбовь к чтению технических инструкций. В минувший четверг в Гарварде прошла очередная, двадцать восьмая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments