Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Человек потребляет вдвое больше калорий, чем предполагает

Согласно данным нового исследования, опубликованного Управлением национальной статистики Великобритании (Office for National Statistics), взрослые люди недооценивают объем потребляемых ими калорий, «занижая» его по меньшей мере в два раза.

Человек потребляет вдвое больше калорий, чем предполагает

Официальная статистика последних 40 лет показала, что количество потребляемых калорий сократилось, однако, несмотря на это, население продолжает набирать вес. Устойчивое увеличение ожирения может быть связано с тем, что люди не могут точно оценить количество потребляемых калорий.



Данные исследования показывают, что мужчины ежедневно потребляют примерно на 1000 калорий больше, чем им кажется, в то время как женщины съедают на 800 калорий больше, чем предполагают.

Согласно данным исследования, участники-мужчины в среднем указали, что потребляют ежедневно около 2100 калорий, а женщины - 1600 калорий. Но когда ученые провели точную оценку рациона участников, они обнаружили, что реальное потребление калорий было значительно выше: мужчины употребляли в среднем 3 119 калорий каждый день, а женщины – 2 393. Кроме того, оказалось, что 80% участников исследования указали объемы потребления калорий ниже рекомендованных уровней для их возраста, пола и веса.

Согласно статистике ведомства, более 58% женщин и 68% мужчин имеют избыточный вес, в то время как, согласно данным ООН, каждый четвертый британец может считаться страдающим ожирением. В соответствии с этими данными, Британия является лидером Европы по ожирению: в Германии от ожирения страдает 21,3% населения, а во Франции – 15,6%.

«Тот факт, что люди, по-видимому, недооценивают потребление калорий, не удивителен. Это не обязательно связано с отрицанием, а лишь демонстрирует сложность правильного расчета содержания калорий в пище обычными людьми», - сказал профессор Джон Васс (John Wass), консультант-эндокринолог.

«Но слишком много калорий – это далеко не единственная проблема, так как мы знаем, что многие взрослые и дети не делают достаточного количества ежедневных упражнений, что также является основным фактором, когда дело доходит до поддержания здорового веса», - заключил Васс.

Эта проблема касается не только британцев. В январе эксперты Европейского агентства сердца опубликовали статистику сердечно-сосудистых заболеваний 56 стран Европы. По числу жителей с лишним весом Россия входит в первую пятерку стран-членов Европейского общества кардиологов. Ожирением страдает каждый пятый российский мужчина, среди женщин этот показатель составляет 27%.

Автор: Юлия Бондарь





Ссылка на источник

Tags: диета, знания, информация, исследования, ожирение, питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

  • Разгрузочные дни: главные ошибки

    Казалось бы, зачем соблюдать режим питания и ограничивать себя во всем, если можно скинуть пару кило, посидев день на кефире? Разгрузочные дни…

  • С кофеином и сном всё сложнее, чем кажется

    Новое исследование опубликованное в журнале Sleep, установило связь между сном и питанием, а также преимущества тандемного изучения этих двух…

  • Кофемания записана в генах

    Люди с определенным вариантом гена PDSS2 пьют меньше кофе, чем остальные. Результаты исследования ученых из Университетов Эдинбурга (Великобритания)…

promo alev_biz 13:18, monday 2
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment