Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Полученные результаты должны разрешить спор об эффективности антидепрессантов

Антидепрессанты работают – некоторые более эффективно – при лечении депрессии, утверждают исследователи, полагая, что полученные результаты должны окончательно разрешить спор об эффективности препаратов.

Полученные результаты должны разрешить спор об эффективности антидепрессантов

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале The Lancet, длилось шесть лет и включило все опубликованные и неопубликованные данные, которые могли найти международные эксперты. Они рассмотрели результаты более 500 испытаний, сравнивавших эффективность применения антидепрессантов и плацебо, либо эффективность разных препаратов.

Одним из наименее эффективных, но лучше переносимых антидепрессантов, что оценивалось по низкой частоте отсева в испытаниях или по меньшему количеству побочных эффектов, стал флуоксетин. Наибольшую эффективность показал амитриптилин, пишет The Guardian.

Комментируя проведенное исследование, эксперты Мичиганского университета в США и Университета Торонто в Канаде отметили, что три препарата показали большую эффективность и переносимость: агомелатин, эсциталопрам и вортиоксетин. Особенно низкую эффективность показали флувоксамин, ребоксетин и тразодон. Первые три «могут рассматриваться как препараты выбора», при этом амитриптилин и венлафаксин также могут оставаться препаратами первой линии при тяжелой депрессии, считают авторы работы.

Вместе с тем любой из указанных антидепрессантов по-прежнему может применяться. В рамках испытаний не может быть показано, какой препарат будет лучше всего работать для конкретного пациента, заявили ученые.

В целом антидепрессанты и психотерапия (наиболее часто используемая когнитивно-поведенческая терапия), имеют схожие показатели эффективности. Около 60% людей реагируют приблизительно через два месяца на препараты с примерно 50%-ным сокращением симптомов. Однако, по словам исследователей, около 80% людей прекращают терапию в течение месяца.

Полученные результаты должны служить основанной на фактических данных практикой и информировать пациентов, врачей, разработчиков руководящих принципов и лиц, определяющих политику относительно эффективности применения различных антидепрессантов, заключили авторы работы.

Автор: Нелли Хамзина


Ссылка на источник

Tags: депрессия, знания, лекарства, медицина, психиатрия
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Диета от инфаркта

    По пути от желудка и печени к другим органам и тканям, «плохой» холестерин откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, провоцирующих…

  • В иммунной системе заложены большие возможности борьбы с раком

    В мире бушует «эпидемия» рака, и миллионы людей с надеждой ждут появления новых, эффективных лекарств. Панацеи пока еще никто не…

  • Лекарства по расчету

    В фармакологии появилась новая профессия: моделер, тот, кто разрабатывает математические модели. Только так порой можно оценить огромные массивы…

Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments