Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Программа «Доступная среда» будет рассчитана на реабилитацию людей с инвалидностью

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал о том, что госпрограмму «Доступная среда» не только будут продлевать до 2025 года, но и изменят ее направленность.

Программа «Доступная среда» будет рассчитана на реабилитацию людей с инвалидностью

«Госпрограмма «Доступная среда» должна быть продлена до 2025 года, думаю, что на днях должно выйти постановление Правительства России. Ее переформатируем в большей степени в сферу реабилитационных услуг и таких новых инструментов, как возможность сопровождаемого проживания инвалидов в привычной для них среде, по реформе психоневрологических интернатов», — заявил Максим Топилин, выступая на совещании в Правительстве Новосибирской области.

Министерство труда и соцзащиты намерено и дальше софинансировать регионы по программе доступности среды, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, на совещании обсуждался один из важных аспектов функционирования социальной сферы – взаимодействие с некоммерческими организациями по предоставлению услуг социального обслуживания населения.

По словам Максима Топилина, появляется все больше программ НКО, например, по такой теме как долговременный уход за пожилыми людьми.

«Эта технология должна развиваться. Кто-то говорит, что это дешевле. Нет, это дороже, но это гораздо комфортнее для наших граждан, – сказал он. – Моментально это сделать невозможно. Мы сейчас прорабатываем конструкцию, при которой сможем постепенно, на протяжении разумного периода времени, по крайней мере около пяти лет, выстроить такую технологию и обеспечить ее необходимыми ресурсами. Невозможно сразу все закрыть и всех переселить. Так не бывает, нужно постепенно это делать».

Госпрограмма «Доступная среда» — многоцелевая программа, направленная на защиту и поддержку незащищенных слоев населения, создание безбарьерной среды, улучшение их качества жизни. Согласно распоряжению правительства России, она должна была действовать с 2011 по 2015 гг. Но затем ее решили продлить до 2020 года.

Ссылка на источник

Tags: Минтруда, безбарьерная среда, доступность, законы, инвалиды, реабилитация, соцзащита, социальная адаптация
Subscribe

Posts from This Journal “безбарьерная среда” Tag

promo alev_biz september 15, 18:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новые Шнобелевские премии вручили за мух в вине, чистящие свойства слюны, нетрадиционное использование почтовых марок, а также за нашу склонность передразнивать кого ни попадя и нашу же нелюбовь к чтению технических инструкций. В минувший четверг в Гарварде прошла очередная, двадцать восьмая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments