Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

8 самых нелепых травм

Это было бы смешно, если б не было так грустно. С какими травмами пациенты обращаются к травматологам?

8 самых нелепых травм

Лампочка во рту


Она, конечно, занимает почетное первое место. Только ленивый не писал о том, что достать лампочку изо рта без посторонней помощи невозможно, однако все равно находятся желающие это проверить на личном опыте. На первый взгляд кажется, что если лампочка в рот влезает, то точно также легко оттуда и извлекается, но не все так просто. Человеческая челюсть устроена таким образом, что может максимально открыться только, если была изначально сомкнута и мышцы были расслаблены. При удержании лампочки во рту мышцы напрягаются и не позволяют челюсти максимально раскрыться. В результате лампочка остается во рту, а «экспериментатор» бежит к травматологу.



Гамбургер


Самая распространенная травма при попытке укусить слишком большой бутерброд – вывих челюсти. Травматологи советуют все-таки пользоваться ножом и вилкой, стараться не раскрывать рот до предела его естественных физиологических возможностей.

Украшения


Медики настоятельно рекомендуют снимать украшения перед любыми физическими нагрузками и во время занятий спортом. Цепочки и серьги, которые цепляются за спортивные снаряды или других спортсменов приводят к разрывам мочек ушей и травмам шеи. Обручальные кольца могут привести к переломам и вывихам фаланг пальцев. Еще один вид травмы вы можете получить, примерив слишком маленькое кольцо, которое далеко не всегда удается снять при помощи воды и мыла. Иногда украшение приходится распиливать.

Джойстик


Отчаянные игроманы рискуют получить травмы запястья во время активной игры с джойстиком от компьютерной приставки. После многочасовой игры мышцы напряжены до предела и малейшего отклонения от естественной траектории сгиба сустава достаточно, чтобы получить такую травму.

Интимные игрушки


Не менее редки травмы, связанные с использованием секс-игрушек, которые «теряются» или застревают в интимных местах. В западных СМИ огласку получил случай, когда мужчина обратился к урологу с просьбой извлечь из его уретры шнур от скакалки, который он самостоятельно и совершенно добровольно туда засунул. Медики настоятельно просят использовать интимные игрушки по назначению только после прочтения инструкции и не заменять их предметами быта. Это поможет сохранить здоровье и избежать многих травм во время секса.

Инородные предметы


В некоторых травмпунктах есть целые «выставки» предметов, извлеченных из дыхательных путей и желудков пациентов, причем не только детей, но и взрослых. Например, известен случай, когда мужчина пытался надуть воздушный шарик, который внезапно лопнул. Часть шарика попала в дыхательные пути этого мужчины. Помочь ему удалось только посредством оперативного вмешательства. Другой пациент смастерил трубку для метания дротиков и умудрился один из дротиков вдохнуть внутрь.

Поцелуи


Нередко медики имеют дело с травмами барабанной перепонки. Такие травмы взрослые люди получают, когда в ухо заползает насекомое или попадает другой посторонний предмет. Известен случай, когда в ухе британки проросло зерно пшеницы, а одна пациентка из Китая умудрилась получить травму барабанной перепонки во время поцелуя. Давление в полости рта сильно упало, и произошел разрыв перепонки, после чего девушка потеряла слух на одно ухо. Извлекать из ушей насекомых – тоже дело не их простых. Поэтому лучше не спать на траве, сене и других местах, кроме кровати.

Решетки


Венчает список нелепых травм «застревание головой между прутьями решетки». Обычно от этой травмы страдают дети, которые просовывают голову между прутьями детской кроватки, однако есть и «удачливые» взрослые. Освобождению головы в данном случае мешают уши. Если вы не хотите усугубить ситуацию, лучше сразу зовите на помощь и не пытайтесь освободиться самостоятельно.

Ранее медики рассказали, откуда берутся травмы половых органов и как их избежать.

Автор: Ольга Выходченко





Ссылка на источник

Tags: знания, медицина, пациенты, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments