Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Сверчки и кузнечики вымирают

Первое комплексное обследование сверчков и кузнечиков Европы показало, что более четверти видов этих насекомых находится под угрозой вымирания. Об этом сообщает BBC News.

Сверчки и кузнечики вымирают

Среди насекомых Европы отряд прямокрылых (Orthoptera) оказался наиболее уязвимым. Кузнечики и сверчки живут в траве, на равнинах, и их естественная среда обитания разрушается из-за пожаров, интенсивного ведения сельского хозяйства и развития туристического бизнеса.

Эти насекомые являются важным источником пищи для птиц и рептилий, и их вымирание может серьезно подорвать «здоровье» целых экосистем. Больше всего экспертов беспокоит судьба видов с небольшим ареалом обитания, например кузнечика равнины Кро (встречается только в междуречье Дюранс и Роны).

«Если мы немедленно не начнем действовать и спасать луга и пастбища, стрекотанье кузнечиков и сверчков в Европе скоро останется в прошлом», — заявил Жан-Кристоф Виэ, представитель Международного союза по охране природы и природных ресурсов.

Ссылка на источник

Tags: животные, знания, исследования, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Муравьи-листорезы производят веселящий газ

    Влияние сельского хозяйства на окружающую среду часто недооценивают. На первый взгляд, кажется, что может сделать с природой мирно пасущаяся на…

  • Переворот на краях света

    Согласно двум новым докладам, Северный и Южный полюса в ближайшем будущем ожидают «беспрецедентные» климатические изменения. Совсем…

  • Термиты помогают лесам пережить засуху

    Термиты, как и многие другие почвенные создания, играют огромную роль в экосистемах, перерабатывая органику и обновляя состав почвы. Но можно ли…

Buy for 40 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments