Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Доказана эффективность рыбьего жира против астмы

Биологи из Рочестерского университета показали, что Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, могут быть полезны при астме. Исследование опубликовано в JCI Insight.

Доказана эффективность рыбьего жира против астмы

В ходе работы исследователи использовали культуру клеток пациентов с астмой. Они обнаружили, что продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты, снижают выработку антител, вызывающих аллергическую реакцию у людей с легкими формами астмы. Однако они намного менее эффективны для людей с тяжелыми формами заболевания, которые принимают большие дозы стероидов.

Авторы исследования изучили образцы крови 17 пациентов с астмой и выделили их лимфоциты, чтобы проанализировать, как Омега-3 жирные кислоты влияют на выработку антител. Большинство пациентов, принявших участие в исследовании, принимало кортикостероиды. Как показали результаты работы, прием Омега-3 снижает содержание антител. Однако небольшая группа пациентов, которые принимали пероральные стероиды, оказалась менее чувствительна к приему Омега-3.

Ранее вышло исследование, авторы которого установили, что рыбий жир практически бесполезен для профилактики осложнений сердечно-сосудистых заболеваний.

Ссылка на источник

Tags: аллергия, знания, исследования, медицина, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “аллергия” Tag

promo nemihail 19:01, yesterday 107
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments