Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Волосковая клетка танцует рок-н-ролл

Перед вами — окрашенная электронная микрография на которой показаны волосковые клетки морской свинки. Именно благодаря этим клеткам внутреннего уха животное может слышать.

Волосковая клетка танцует рок-н-ролл

На самом деле то, что «торчит» — это не целая клетка, а её так называемые стереоцилии, механические рецепторы. Отклонение волоска приводит к механическому открытию ионного канала, открывающего доступ ионам в клетку и вызывая потенциал действия, который отправляется в слуховой нерв.

А вот исследователи из Университетского колледжа в Лондоне (лаборатория профессора Джонатана Эшмора) смогла заснять на видео, как «танцует» одиночная волосковая клетка морской свинки под звуки рок-н-ролла и электродом зафиксировать изменения электрического потенциала на выходе.



Ссылка на источник

Tags: исследования, нейробиология, нейроновости, слух
Subscribe

Posts from This Journal “нейроновости” Tag

Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments