Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Как повышение зарплаты сказывается на здоровье работников

Работники с низкими заработками, которые получают хотя бы минимальную прибавку к зарплате, значительно реже болеют, чем те работники, которые прибавок к зарплате не получают.

Как повышение зарплаты сказывается на здоровье работников

Исследование, проведенное Университетом Калифорнии, имело цель выяснить, как размер зарплаты влияет на здоровье работников. Его результаты опубликованы в журнале BE Journal of Economic Analysis & Policy.



В рамках группового исследования профессор Пол Лей (Paul Leigh) со своими коллегами изучил данные 19 000 человек (из 5000 американских домохозяйств). Вопросы, на которые ответили участники, касались информации о занятости, уровне заработной платы, о почасовой оплате труда, об уровне здоровья и пропусках работы по болезни. Возраст участников варьировался от 25 до 64 лет, данные собирали в период с 1997 по 2013 год.

Результаты исследования показали, что увеличение минимальной заработной платы всего на 1 доллар в час привело к уменьшению пропусков работы по болезни на 32%. Дальнейший анализ показал, что такое повышение заработной платы привело к тому, что работники чаще оценивали свое здоровье как «отличное» и «превосходное».

Ученые также обнаружили, что повышение минимальной заработной платы никак не сказалось на отсутствии на работе из-за болезней членов семей, например, детей.

«Наше исследование показывает пользу даже незначительного повышения минимальной оплаты труда, так как в этом случае работники реже берут больничный и лучше себя чувствуют», - заключил профессор Лей.

Ранее сообщалось, что ученые из Университета Пердью (Purdue University) в США выяснили, что существует определенный уровень счастья, который можно приобрести за деньги. Оказалось, что в среднем «потолок счастья» составляет $95 000 в год на одного человека (около 5,5 миллионов рублей), и не менее $60 000-75 000 (около 3,5-4 миллионов рублей) – для ощущения эмоционального благополучия. Для семейного счастья этот денежный потолок намного выше – пропорционально количеству членов семьи.

А согласно исследованиям, опубликованным Американской психологической ассоциацией (American Psychological Association), люди, которые зарабатывают больше денег, склонны испытывать больше позитивных эмоций, сосредоточенных на себе, в то время как те, кто зарабатывает меньше, получают больше удовольствия «от окружающих» - то есть от своих отношений с ними и способности общаться.

Авторы: Юлия Бондарь, Сергей Николаев





Ссылка на источник

Tags: исследования, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “социология” Tag

  • Когда наступает старость?

    Как только на этот вопрос появится ответ, человечество сможет продлить жизнь. Размышляем, когда начинается старость, и вспоминаем самые простые…

  • Drunk Dialing: почему мы звоним бывшим, когда выпьем

    Посиделки с друзьями в баре получились необыкновенно веселыми, но наутро вы с удивлением обнаружили в своем телефоне сразу несколько романтичных…

  • Глупеем ли мы?

    В 1984 году американский психолог Джеймс Флинн опубликовал в журнале Psychological Bulletin (соответственно!) работу под названием «The mean…

promo alev_biz december 11, 2016 14:43 525
Buy for 20 tokens
Приглашаем всех принять участие в нашем френдмарафоне. Данный журнал создан в поддержку социального портала ALEV, целью которого является освещение проблем связанных с благотворительностью в любых её проявлениях и научными достижениями связанными со здоровьем и инклюзией. Как единоличный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments