Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Чип предскажет приступ эпилепсии

Корпорация IBM разработала носимый нейроморфный чип для предсказания приступов эпилепсии. О новой разработке, основанной на принципах deep learning, рассказывается в статье, опубликованной в журнале EBioMedicine, выходящем в коллаборации с Cell Press и The Lancet.

Чип предскажет приступ эпилепсии

Достаточно большой процент пациентов с эпилепсией не поддается медикаментозному лечению, и не всегда возможна хирургическая коррекция. Поэтому попытка предсказать время нового приступа для многих пациентов является единственным вариантом контроля заболевания.

Чип предскажет приступ эпилепсии

Новая разработка использует огромный массив ЭЭГ, который был собран в австралийском подразделении IBM и Университете Мельбурна. Тренировку алгоритма глубокого обучения, который должен предсказывать приступ, проводили на 16 годах ЭЭГ, записанных в Мельбурне.

Результатом разработки стал небольшой чип, который потребляет очень мало энергии. Он должен по снимаемой ЭЭГ пациента заранее предсказать надвигающийся приступ и оповестить пациента. Пока что уровень чувствительности слишком невысокий – точность предсказаний системы составляет 90% и «ложных предсказаний» слишком много. Однако скоро должно начаться тестирование системы «в поле».

Текст: Алексей Паевский


Ссылка на источник

Tags: биотехнология, диагностика, изобретения, инструменты и методы, мозг, нейробиология, нейроновости, профилактика
Subscribe

Posts from This Journal “нейроновости” Tag

Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments