Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В США появился шлем от облысения

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило продажу без рецепта устройства iGrow от компании Apira Science (Boca Raton, Филадельфия).

В США появился шлем от облысения

В iGrow встроены лазеры и светодиоды, испускающие свет красного спектра (620–740 нм). Разработчики называют принцип действия устройства низкоинтенсивной лазерной терапией. Согласно клиническим исследованиям, проведенным компанией, такой свет стимулирует клеточную активность и нормализует работу волосяных фолликулов. Устройство предназначено для женщин с типом кожи по шкале Фицпатрика от 1 до 4 и степенью облысения от 1 до 2 по шкале Людвига.

Курс лечения iGrow длится от четырех месяцев до полугода. Добровольцы, участвовавшие в клинических испытаниях, проходили 25-минутные сеансы терапии четыре раза в неделю, и за четыре месяца количество волос у них увеличилось на 37%.

В шлем iGrow встроены наушники для прослушивания музыки или подкастов с планшета или телефона во время сеанса. Стоимость устройства составляет 695 долларов.

Облысение у мужчин может быть признаком таких серьезных заболеваний, как рак простаты, дисфункция щитовидной железы и диабет второго типа.

Ссылка на источник

Tags: биотехнология, изобретения, медицина, наука, помощь
Subscribe

Posts from This Journal “изобретения” Tag

promo alev_biz 13:18, monday 2
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment