Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Минздрав предложил решение проблемы срыва поставок наркотических обезболивающих

Проект постановления правительства, предложенный Минздравом России, должен изменить правила поставки наркотических обезболивающих, психотропных препаратов и их прекурсоров. Организациям разрешат переводить их без дополнительной охраны.

Минздрав предложил решение проблемы срыва поставок наркотических обезболивающих

Проект соответствующего постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Если документ получит одобрение, то организациям, имеющим развитую логистическую и охранную инфраструктуру, предоставится возможность осуществлять перевозку наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории РФ без затрат на дополнительную охрану, которую они могут осуществлять своими силами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Ранее ведомство распространило информацию об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих, психотропных препаратов и их прекурсоров в связи с тем, что еще в 2017 году Росгвардия приостановила деятельность ФГУП «Спецсвязь» по перевозке вышеуказанных препаратов. Данное решение было связано с отсутствием у ФГУП «Спецсвязь» лицензии на охранную деятельность.

В пояснительной записке к проекту постановления Минздрав уточняет, что в большинство субъектов РФ перевозка этих лекарственных препаратов осуществлялась ФГУП «Спецсвязь». Альтернативы этому оператору не было.

В Минздраве также отметили, что вопрос доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для пациентов является одним из самых важных.

Ссылка на источник

Tags: Минздрав, доступность, законы, лекарства, наркотики, обезболивание
Subscribe

Posts from This Journal “обезболивание” Tag

Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment