Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Можно ли умереть от кофе?

Кофе бодрит и помогает сосредоточиться, но что если выпить его слишком много? Видео от ScienceAlert объясняет, как кофеин воздействует на наш мозг.

Можно ли умереть от кофе

Поскольку ролик на английском, небольшая аннотация. Кофеин работает подобно кокаину, стимулируя выработку дофамина — «гормона счастья», благодаря которому человек чувствует себя хорошо. Кофеин также блокирует рецепторы аденозина — химического вещества, которое клонит вас в сон. Блокируя эти рецепторы, кофеин заставляет вас чувствовать себя менее уставшими, но, к сожалению, мозг реагирует на это путем создания большего количества рецепторов, поэтому с течением времени вам придется пить больше кофе, чтобы получить тот же результат.

И да — выпить «слишком много» кофе вполне возможно. Передозировка кофеина может вызвать манию и беспокойство, а может и привести к смерти. Сколько чашек кофе могут убить вас? Смотрите видео, чтобы узнать.



Автор: Андрей Сердечнов


Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, мозг, нейробиология, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “нейробиология” Tag

  • Суперкомпьютер поможет открыть новые анестетики

    Учёные австралийского университета RMIT города Мельбурна использовали суперкомпьютер для того, чтобы построить модель активации белков в мозге,…

  • Опасные связи

    Не исключено, считают американские ученые, что определенной долей популярности у людей кошки обязаны токсоплазмозу. Представители семейства…

  • Рисование наносит ответный удар по деменции

    Исследователи из Университета Вотерлоо выяснили, что пожилые люди, занимающиеся рисованием, качественно улучшают свою память. О подробностях своей…

Buy for 20 tokens
Технология погружения человека в состояние искусственной спячки очень пригодится для будущих межпланетных перелетов, с ее помощью можно было бы спасать заблокированных в шахтах горняков и терпящих бедствие подводников. Разработку такой технологии поддерживает Фонд перспективных исследований…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment