Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Можно ли умереть от кофе?

Кофе бодрит и помогает сосредоточиться, но что если выпить его слишком много? Видео от ScienceAlert объясняет, как кофеин воздействует на наш мозг.

Можно ли умереть от кофе

Поскольку ролик на английском, небольшая аннотация. Кофеин работает подобно кокаину, стимулируя выработку дофамина — «гормона счастья», благодаря которому человек чувствует себя хорошо. Кофеин также блокирует рецепторы аденозина — химического вещества, которое клонит вас в сон. Блокируя эти рецепторы, кофеин заставляет вас чувствовать себя менее уставшими, но, к сожалению, мозг реагирует на это путем создания большего количества рецепторов, поэтому с течением времени вам придется пить больше кофе, чтобы получить тот же результат.

И да — выпить «слишком много» кофе вполне возможно. Передозировка кофеина может вызвать манию и беспокойство, а может и привести к смерти. Сколько чашек кофе могут убить вас? Смотрите видео, чтобы узнать.



Автор: Андрей Сердечнов


Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, мозг, нейробиология, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “нейробиология” Tag

promo alev_biz september 15, 18:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новые Шнобелевские премии вручили за мух в вине, чистящие свойства слюны, нетрадиционное использование почтовых марок, а также за нашу склонность передразнивать кого ни попадя и нашу же нелюбовь к чтению технических инструкций. В минувший четверг в Гарварде прошла очередная, двадцать восьмая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment