Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Создан шлем, который позволит вам ощутить все «прелести» старческого маразма

Современные молодые люди вряд ли задумываются о том, что станет с ними в старости. Однако не следует забывать, что всё хорошее, в том числе и юность, имеет свойство рано или поздно заканчиваться. А старость таит в себе немало неприятных вещей.

Создан шлем, который позволит вам ощутить все «прелести» старческого маразма

Например, такое заболевание, как деменция, известное в народе под названием старческий маразм. Британский студент Ди Пенг создал необычный шлем, с помощью которого любой человек может на некоторое время ощутить себя стариком, страдающим деменцией. Так молодой человек попытался пробудить в людях чувство сострадания к пожилым людям.



Ди Пенг учится в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина, расположенном в Лондоне. Он искренне не понимает того, почему современная молодёжь зачастую отворачивается от стариков, даже не представляя, как тяжело тем приходится. Именно это подтолкнуло его к созданию необычного шлема, имитирующего чувства человека, страдающего от деменции. Шлем сделан из полупрозрачного матового пластика, пропускающего свет. Внутри него расположен небольшой экран, наушники и устройство для приглушения речи.

Экран связан с внешней камерой, картинка с которой проходит некоторую компьютерную обработку, и лишь после этого человек видит её. Лица людей автоматически расплываются, делая процесс распознавания практически невозможным. Примерно так старики, страдающие деменцией, видят окружающих людей. Звук также подвергается некоторым искажениям, имитируя звуковые галлюцинации и то, как больные слышат речь других людей и окружающий их мир. В довершение всего, речь человека, надевшего шлем, приглушается особым пластиковым колпаком, прикрывающим его рот.



Ди Пенг верит, что его эксперимент может привлечь дополнительное внимание к очень важной социальной и медицинской проблеме, от которой ни в коем случае нельзя отворачиваться. На сегодняшний день в мире насчитывается более 48 миллионов пожилых людей, страдающих от той или иной формы деменции. Чаще всего деменция сопровождает болезнь Альцгеймера. Что ж, пожелаем молодому британскому дизайнеру удачи в его начинаниях. Быть может, у него действительно получится донести до молодёжи то, насколько важно поддерживать больных стариков.

Автор: Сергей Грэй





Ссылка на источник

Tags: болезнь Альцгеймера, знания, изобретения, инструменты и методы, медицина, социология
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь Альцгеймера” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments