Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Долгий сон сокращает жизнь

Те, кто спят больше 7 часов, рискуют умереть раньше. Новое исследование показало, что взрослые, которые регулярно спят более восьми часов в сутки, рискуют раньше умереть, сообщает The Telegraph.

Долгий сон сокращает жизнь

Исследование также продемонстрировало, что у людей, которые тратят на сон менее 6 часов в сутки, жизнь короче, чем у тех, кто тратит на него 7 часов. Медики пришли к выводу, что на сон взрослый человек должен тратить от 7 до 8 часов в день.

В течение 10 лет эксперты работали с миллионом человек, задавая им вопросы о количестве времени, отведенном для сна. Было доказано, что любовь к долгому сну ведет к депрессии, сахарному диабету и заболеваниям сердца.

Франко Каппучио, специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям в Уорикском Университете, сделал вывод, что те, кто любит подольше поспать, имеют на 30% больше шансов умереть, чем те, кто спит «оптимальные» 7 часов в сутки.

Ученые из Университета Мичигана выяснили, что качественный ночной сон хорошо влияет на женское либидо. По их данным, каждый дополнительный час сна усиливает половое влечение на 14%.

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, сон, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

  • Что снилось динозаврам?

    Сегодня мы снова обратимся к исследованию 2016 года, ценность которого за это время не уменьшилась. Оказывается, что фаза…

  • Несладкий сон

    Исследователи из Королевского колледжа Лондона утверждают, что если человек долго спит, он ест меньше сладкого. В эксперименте участвовали…

  • Стресс на работе и недосыпание - опасное сочетание

    Стресс на работе и недосыпание связаны с трехкратным повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с гипертонией. К такому…

promo alev_biz 21:17, sunday 2
Buy for 20 tokens
Эта заметка продолжает цикл «Как нам обустроить климат Земли» и повествует о том, как люди, радеющие о будущем планеты, ради благой цели могут слегка кривить душой. Предыдущие части читать здесь, здесь и здесь. На канале National Geographic есть прекрасный сериал «…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments