Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Вероника Скворцова признала отставание России в диагностике и лечении онкологии

После проведенной несколько лет назад инвентаризации оказалось, что самое большое отставание именно по онкологии, в частности, на очень низком уровне находится ранняя выявляемость рака, заявила министр здравоохранения.

Вероника Скворцова признала отставание России в диагностике и лечении онкологии

Выступая на научной конференции, посвященной национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями в Российской академии наук, глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что показатель одногодичной летальности необходимо уменьшить в два раза, чтобы достичь мировых показателей.

«Одногодичная летальность в России составляет 22% по итогам 2017 года. Пятилетняя выживаемость приближается к 54%», — констатировала Скворцова, передает ТАСС.

Цифры, к которым нужно стремиться, по мнению министра, — 70% — по пятилетней выживаемости и 12% — по одногодичной летальности. При этом в Минздраве утверждают, что показатель пятилетней выживаемости фактически говорит об излечении от онкологического заболевания. Показатель одногодичной длительности говорит об эффективности диагностики: если заболевание выявляется на поздней стадии, то вероятность того, что пациент не переживет год, очень высока.

По статистике, более 3,5 млн россиян — почти 2,4% населения страны — находятся на учете в онкологических учреждениях. А прирост заболеваемости составил 36% — с 2009 по 2016 годы, об этом сообщил и. о. главы Российский онкологический центр имени Н.Н. Блохина, член-корреспондент РАН Иван Стилиди.

Ранее профессиональное сообщество подготовило и представило в Минздрав проект Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями на долгосрочный период до 2030 года. Согласно проекту, в России должна быть внедрена технология ранней диагностики новообразований и создана национальная система мониторинга онкологической помощи.

Ссылка на источник

Tags: Минздрав, диагностика, медицина, онкология, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “социальные проблемы” Tag

  • Виноваты ли социальные сети в депрессии?

    Люди, которые часто и подолгу сидят в соцсетях, чаще впадают в депрессию – однако пока неясно, сами ли соцсети вводят нас в депрессию, или же…

  • Чужие в офисе

    Где бы мы ни работали, какую бы должность ни занимали, нам важны хорошие отношения с коллегами. Как этого добиться? Как понять, почему человек за…

  • Как стать невротиком: вредные советы

    Зачем пытаться сохранять спокойствие в этом безумном мире? Соблюдая нехитрые правила, можно стойко подорвать здоровье — заработать неврозы,…

promo alev_biz 20:57, Среда 1
Buy for 20 tokens
Вокруг людей, использующих в повседневной жизни преимущественно левую руку, с давних пор витает множество мифов и заблуждений. Еще недавно было нормальным то, что леворуких обязательно нужно переучивать — причем такое встречалось не только в СССР, но и во многих других странах. В 80-х…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments