Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Хорошая память у женщин мешает диагностике

Способность женщин запоминать слова лучше, чем мужчины маскирует ранние симптомы болезни Альцгеймера.

Хорошая память у женщин мешает диагностике

Способность женщин запоминать слова лучше, чем мужчины маскирует ранние симптомы болезни Альцгеймера, гласит новое исследование доктора Эрин Сандерманн из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна. Статья с такими выводами опубликована в журнале Neurology.

Исследовательская группа под руководством Сандерман обследовала 254 человека с болезнью Альцгеймера, 672 человека с умеренными когнитивными расстройствами и 390 здоровых. Каждый участник должен был повторить зачитанный ему список из 15 слов сразу после прочтения и 30 минут спустя. Здоровые женщины и женщины с умеренными когнитивными расстройствами справились с заданием лучше мужчин, а вот женщины и мужчины с болезнью Альцгеймера оказались на одном уровне.

Тесты памяти с помощью слов — один из основных методов диагностики болезни Альцгеймера. «Если результаты подтвердятся, то коррекция тестов поможет обнаруживать болезнь у женщин раньше», — считает доктор Сандерманн. Ее беспокоит, что тестирование проводилось только среди белых и хорошо образованных людей — возможно, полученные результаты не следует экстраполировать на все население.

Ранее ученые из Северо-Западного университета назвали забывчивость обманчивым признаком болезни Альцгеймера.

Ссылка на источник

Tags: болезнь Альцгеймера, диагностика, знания, исследования, медицина, неврология, память
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь Альцгеймера” Tag

  • Волчанка приближает слабоумие

    Оксфордские эпидемиологи установили очередную зависимость вероятности развития одного типа заболеваний от наличия других. Их статья,…

  • Распознать деменцию до симптомов

    Новая технология с применением искусственного интеллекта, которую разработали исследователи из Университета МакГилла, поможет диагностировать…

  • Микробные корни болезни Альцгеймера

    Мы уже писали о некоторых доказательствах связи болезни Альцгеймера и инфекций. Сегодня мы решили рассказать о более ранней работе, в которой…

Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments