Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Печенье может ухудшить настроение

Трансжирные кислоты, присутствующие в выпечке и бакалее, негативно влияют на способность человека регулировать свои эмоции, выяснили американские ученые. То есть попытка «заесть» стресс печеньем может только ухудшить настроение, полагают они. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Health Psychology.

Печенье может ухудшить настроение

Свои выводы ученые сделали на основании анализа данных, касающихся почти 5 тысяч мужчин и женщин. Оказалось, что те из них, кто потребляет много продуктов, содержащих трансжирные кислоты, испытывает трудности с осознанием своих чувств, пониманием того, что чувствует на самом деле, а также с контролем над своими эмоциями. В то же время те люди, что потребляют сравнительно немного продуктов с трансжирами, не сталкиваются с проблемами, связанными с регулированием эмоций.

Ведущий автор исследования диетолог Меган Холт (Megan Holt) из Университета Сан-Диего считает, что полученные результаты говорят о необходимости сокращения потребления продуктов с трансжирами, а также надеется, что новые данные заставят обратить больше внимания на то, как рацион нашего питания влияет на нашу психику, пишет Yahoo Health

Ссылка на источник

Tags: диета, исследования, питание, психология, стресс, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Левополушарная любовь

    Что бы мы ни делали, думали или чувствовали, это отражается на работе мозга. То, что происходит с мозгом, можно увидеть с помощью томографии,…

  • Молодые вороны ведут себя как взрослые обезьяны

    К четырём месяцам интеллект обыкновенных воронов уже достаточно развит, чтобы птицы могли оставить родителей и начать жить самостоятельно.…

  • Как языки могут влиять друг на друга

    Исследование испано-англоговорящих детей учёными из Атлантического университета Флориды, опубликованное в журнале Developmental Science, выявило,…

promo alev_biz december 31, 13:36 3
Buy for 20 tokens
Из письма-обращения мамы: “Я, Крошка Оксана Алексеевна, – мама двух деток. Старшему сыну Ване 10 лет, а Тёме 5 лет. Именно ему нужна Ваша помощь. У Тёмочки ДЦП, тетрапарез 3-ей степени тяжести с выраженными стойкими двигательными нарушениями. Последствия раннего поражения ЦНС. IV…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments