Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Раскрыты гены облысения

Шотландские ученые изучили геномы 52 000 мужчин и нашли генетические причины облысения. Исследование опубликовано в журнале PLOS Genetics.

Раскрыты гены облысения

Предыдущие исследования уже идентифицировали несколько генов, участвующих в облысении. Теперь ученые из Эдинбургского университета обнаружили 287 генетических областей, связанных с выпадением волос.

Чтобы выявить гены облысения, ученые исследовали геномы и проанализировали информацию о здоровье 52 000 мужчин. Информация была получена из Биобанка Великобритании, в котором хранятся генетические данные более 500 000 человек. Интересно, что многие гены облысения относились к Х-хромосоме, которую мужчины наследуют от своих матерей.

Многие из идентифицированных генов, как и ожидалось, оказались связанными со структурой и ростом волос. Ученые считают, что эти данные помогут в разработке препаратов для лечения выпадения волос.

Также исследователям удалось вывести «формулу» для прогноза вероятности облысения на основании наличия или отсутствия определенных генетических маркеров. Но до точных индивидуальных прогнозов пока далеко.

Ссылка на источник

Tags: генетика, знания, исследования
Subscribe

Posts from This Journal “генетика” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments