Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Счастливые друзья спасут от депрессии

Хорошее настроение у близких помогает сохранить психическое здоровье.

Счастливые друзья спасут от депрессии

Счастье заразно, пришли к выводу британские исследователи. Бодрое состояние духа передается через социальные контакты от человека к человеку, в особенности если речь идет о друзьях и родственниках, и даже может помочь тем, кто страдает от депрессии, пишет The Daily Mail. При этом дружба с депрессивным человеком не повышает риск появления у вас этого расстройства.

Ученые из Манчестерского и Уорвикского университетов наблюдали за двумя тысячами американских подростков, общающимися через соцсеть. Исследователи отслеживали, как они влияют на настроение друг друга. Оказалось, что наличие чувствующих себя счастливыми друзей удваивает шансы на выздоровление от депрессии за период от 6 месяцев до года. При этом депрессия не способна распространиться на ваших друзей, а если в вашем окружении присутствует достаточно психически здоровых людей, то вероятность развития у вас этого расстройства снижается на 50%.

Как отметил ведущий автор исследования Томас Хаус (Thomas House), полученные данные показывают, что социальные факторы играют в развитии депрессии ключевую роль. Если вас постоянно окружают близкие люди, у которых хорошее настроение, это может эффективно помочь вам «выкарабкаться» из депрессии, подчеркнул он.

Исследователи из Университета Рочестера считают, что общительные молодые люди, у которых много друзей, более успешны и здоровы в среднем возрасте, чем те, у кого друзей мало.

Ссылка на источник

Tags: депрессия, знания, исследования, общение, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Питание по часам оказалось мифом

    На самом деле, люди едят все время, пока не спят. Большинство людей не питается по расписанию, съедая в течение дня завтрак, обед и ужин, а…

  • Шмелей научили играть в футбол

    Шмели могут решать абсолютно незнакомые для них задачи, просто понаблюдав друг за другом. Общественные насекомые – пчелы, муравьи,…

  • Йога: путь к себе

    Йога не выходит из моды более ста лет. В чем секрет ее притягательности? Сосредоточенные юноши и девушки со свернутыми в рулон ковриками за…

promo alev_biz 15:32, friday 1
Buy for 30 tokens
Непроизвольная дрожь в руках - симптом болезни Паркинсона, поэтому ее неожиданное появление у многих может вызывать беспокойство и даже панику. Однако эта болезнь – лишь одно из состояний, вызывающих тремор. «Определенная степень дрожания рук является нормой для каждого», -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments