Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Счастливые друзья спасут от депрессии

Хорошее настроение у близких помогает сохранить психическое здоровье.

Счастливые друзья спасут от депрессии

Счастье заразно, пришли к выводу британские исследователи. Бодрое состояние духа передается через социальные контакты от человека к человеку, в особенности если речь идет о друзьях и родственниках, и даже может помочь тем, кто страдает от депрессии, пишет The Daily Mail. При этом дружба с депрессивным человеком не повышает риск появления у вас этого расстройства.

Ученые из Манчестерского и Уорвикского университетов наблюдали за двумя тысячами американских подростков, общающимися через соцсеть. Исследователи отслеживали, как они влияют на настроение друг друга. Оказалось, что наличие чувствующих себя счастливыми друзей удваивает шансы на выздоровление от депрессии за период от 6 месяцев до года. При этом депрессия не способна распространиться на ваших друзей, а если в вашем окружении присутствует достаточно психически здоровых людей, то вероятность развития у вас этого расстройства снижается на 50%.

Как отметил ведущий автор исследования Томас Хаус (Thomas House), полученные данные показывают, что социальные факторы играют в развитии депрессии ключевую роль. Если вас постоянно окружают близкие люди, у которых хорошее настроение, это может эффективно помочь вам «выкарабкаться» из депрессии, подчеркнул он.

Исследователи из Университета Рочестера считают, что общительные молодые люди, у которых много друзей, более успешны и здоровы в среднем возрасте, чем те, у кого друзей мало.

Ссылка на источник

Tags: депрессия, знания, исследования, общение, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Как офис вас убивает?

    Болезни, которые подстерегают через год, пять и десять лет офисной работы. Первый год — он трудный самый Вспомните, с каким вдохновением…

  • Обезьяны утешают друг друга как люди

    Исследования показали, что молодые бонобо, известные как самые социально ответственные и сопереживающие обезьяны, обнимают и успокаивают сородичей,…

  • Ленью можно заразиться

    Когда речь заходит о заразительном поведении, то обычно имеют в виду зевание, почесывание или смех, причем и то, и другое, и третье оказывается…

Buy for 30 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments