Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Четверть населения планеты стали жертвами ожирения

Эксперты ВОЗ опубликовали новые данные, касающиеся количества людей с лишним весом по каждой стране мира, и рассказали о прогнозах медиков в отношении дальнейшего развития событий.

Четверть населения планеты стали жертвами ожирения

Ученые и медики говорят об ожирении, когда у пациента показатели ИМТ превышают 30 пунктов. Если ИМТ составляет 30–35 пунктов, устанавливают первую степень ожирения, если цифры приближаются к 40 пунктам, речь идет о второй степени. Для третьей степени характерны показатели больше 40 пунктов. Цифры от 25 до 30 указывают на предожирение или избыточный вес.

«Лидерами» по показателям ИМТ стали жители Самоа — 43% граждан получили диагноз ожирение. На Фиджи также приближаются к рекорду — 36%. Замыкают тройку «лидеров» тучные граждане, проживающие в Арабских Эмиратах, со своими 37%. Согласно новым данным, в Соединенных Штатах третья часть населения страдает от той или иной степени ожирения — 33,7%. В Ливии примерно такая же картина — 33,1%. В Турции граждан с ожирением чуть меньше — около 30%. В Южной Африке живет чуть более 26% людей с ожирением или предожирением.

Ситуация угрожающая, считают специалисты ВОЗ, поскольку по причине ожирения и из-за заболеваний с ним связанных ежегодно из жизни уходит от 3 до 4 миллионов человек. Качество жизни остальных тучных людей при этом оставляет желать лучшего. К слову, жители Украины, Белоруссии и России держат себя в руках, здесь зафиксированы показатели ИМТ — 20, 23 и 24 соответственно, что вполне может служить поводом для гордости. Однако общую тенденцию ученые считают тяжелой — диабет из-за ожирения грозит 9 –10% жителей планеты.

В разных странах с ожирением борются по-разному. Например, жителям США предлагают пользоваться специальными имплантами, которые подавляют чувство голода.

Ссылка на источник

Tags: диета, знания, исследования, ожирение, питание, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “ожирение” Tag

promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments