Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Четверть населения планеты стали жертвами ожирения

Эксперты ВОЗ опубликовали новые данные, касающиеся количества людей с лишним весом по каждой стране мира, и рассказали о прогнозах медиков в отношении дальнейшего развития событий.

Четверть населения планеты стали жертвами ожирения

Ученые и медики говорят об ожирении, когда у пациента показатели ИМТ превышают 30 пунктов. Если ИМТ составляет 30–35 пунктов, устанавливают первую степень ожирения, если цифры приближаются к 40 пунктам, речь идет о второй степени. Для третьей степени характерны показатели больше 40 пунктов. Цифры от 25 до 30 указывают на предожирение или избыточный вес.

«Лидерами» по показателям ИМТ стали жители Самоа — 43% граждан получили диагноз ожирение. На Фиджи также приближаются к рекорду — 36%. Замыкают тройку «лидеров» тучные граждане, проживающие в Арабских Эмиратах, со своими 37%. Согласно новым данным, в Соединенных Штатах третья часть населения страдает от той или иной степени ожирения — 33,7%. В Ливии примерно такая же картина — 33,1%. В Турции граждан с ожирением чуть меньше — около 30%. В Южной Африке живет чуть более 26% людей с ожирением или предожирением.

Ситуация угрожающая, считают специалисты ВОЗ, поскольку по причине ожирения и из-за заболеваний с ним связанных ежегодно из жизни уходит от 3 до 4 миллионов человек. Качество жизни остальных тучных людей при этом оставляет желать лучшего. К слову, жители Украины, Белоруссии и России держат себя в руках, здесь зафиксированы показатели ИМТ — 20, 23 и 24 соответственно, что вполне может служить поводом для гордости. Однако общую тенденцию ученые считают тяжелой — диабет из-за ожирения грозит 9 –10% жителей планеты.

В разных странах с ожирением борются по-разному. Например, жителям США предлагают пользоваться специальными имплантами, которые подавляют чувство голода.

Ссылка на источник

Tags: диета, знания, исследования, ожирение, питание, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “ожирение” Tag

Buy for 20 tokens
Полезно знать, какие у тебя гены – хотя бы для того, чтобы уберечься от тех или иных болезней. Однако мы уже столько наслушались про гены, что часто воспринимаем их в роли судьбы, против которой не попрёшь, и потому не стоит и пытаться. Исследователи из Стэнфорда пригласили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments