Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Аутизм у взрослых. Когда и зачем нужно пройти диагностику?

В настоящее время, в связи с успехами изучении аутизма, расстройства аутистического спектра все чаще находят у взрослых. Многим это кажется пугающим, однако правильно поставленный диагноз помогает справляться с проблемами.

Аутизм у взрослых

Джейкоб Дерн (Jacob Durn), публицист из издания The Mighty, например, пишет: «[знай я о своем аутизме], я бы мог решить множество проблем, с которыми столкнулся. Но самое важное, что я знаю об этом сейчас».



Взрослые, узнавшие о собственном аутизме, оглядываются назад и удивляются, как они раньше не могли понять. Для окружающих эти признаки могут быть совершенно не очевидны. Например, такие симптомы (выраженные в легкой форме), как плохой зрительный контакт, компульсивное поведение или повторяющиеся навязчивые движения, не обязательно сигнализируют об аутизме. Нередкой является и неправильная, чрезмерная диагностика аутизма, в реальности оказывающегося синдромом дефицита внимания (СДВ) или обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР).

Хотя самостоятельное тестирование и не является достоверным, его можно использовать в качестве отправной точки. Далее, если человек считает себя аутистом, ему необходимо обратиться к лечащему врачу и объяснить причины.

Важно, что диагностированный аутизм у ребенка является одним из признаков того, что родителю стоит пройти тестирование.
«На мой взгляд, лучшим выбором может быть педиатр, специализирующийся в вопросах развития детей, детский психиатр или невролог, имеющий опыт в оценке аутизма у детей и открытый для наблюдения за пациентами в возрасте», - говорит невролог Дэвид Беверсдорф (David Beversdorf).

Он рекомендует обращаться к клиницисту, поставившему диагноз вашему ребенку, а тот, в свою очередь, сможет вас перенаправить нужному специалисту.

Диагноз должен исходить только от врача-специалиста или психолога, поскольку официального «теста на аутизм» нет. У врача должна быть причина для отправления на диагностику, поэтому пациент должен привести примеры трудностей, с которыми сталкивался в детстве или взрослом возрасте, в таких областях, как:

  • речь и общение;

  • выражение чувств и мыслей;

  • понимание или отношение к другим людям;

  • использование воображения в социальных сетях;

  • недостаток гибкости в поведении.


Уточнения диагноза аутизма (расстройств аутическокго спектра) может помочь человеку в дальнейшей жизни. Например:

  • Это может дать понять человеку, почему он сталкивается с определенными трудностями.

  • Близкие люди получат лучшее понимание того, что их родственник или друг может видеть мир несколько иначе. Это увеличит их эмпатию.

  • Это может помочь получить поддержку на работе.

  • Получить дальнейшую квалифицированную медицинскую помощь.


Автор: Валерия Сема





Ссылка на источник

Tags: аутизм, диагностика, знания, поведение, помощь, психиатрия
Subscribe

Posts from This Journal “аутизм” Tag

promo alev_biz 23:25, wednesday 5
Buy for 20 tokens
В одном из крупнейших исследований ученые сделали недавно весьма интересное открытие: почти у 40% людей первые воспоминания полностью вымышлены. Дело даже не в том, что их воспоминания спутаны или не соответствуют друг другу, а в том, что того, что они помнят, вообще никогда не было.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments