Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Спорт в офисе усиливает стресс у сотрудников

Эксперты полагают, что руководство компаний давит на подчиненных, призывая их тренироваться в нерабочее время.

Спорт в офисе усиливает стресс

Спортзалы в офисах только усиливают стрессовую нагрузку на сотрудников, и без того находящихся в сложной ситуации, считают опрошенные Reuters эксперты.

Опираясь на научные данные о том, что люди, пребывающие в хорошей физической форме, работают более продуктивно, все больше компаний организуют в своих офисах спортзалы и настойчиво предлагают сотрудникам бесплатно посещать их в обеденный перерыв, до или после работы, а также в выходные.

Но, полагают эксперты, действуя из лучших намерений, руководство таким образом лишь усиливает психологическое давление на подчиненных, и ни к чему хорошему это не ведет. Ведь те, кто отлынивает от занятий, автоматически оказываются на плохом счету, и это негативно сказывается на их карьерных перспективах.

«Твое поведение контролируют 24 часа в сутки семь дней в неделю, тебе указывают, что и как ты должен делать даже в то время, когда ты не на рабочем месте, — все это является мощным стрессовым фактором, а мы знаем, что хронический стресс в конце концов убивает», — отметила, в частности, Мэри Эллен Роуз (Mary Ellen Rose), консультант по гигиене труда.

Она уверена, что даже такая мелочь, как распространившаяся в офисах мода на ношение в течение рабочего дня налобных повязок, элементов спортивной одежды или других аксессуаров, показывающих, что вы как будто только что с тренировки, только повышает уровень тревожности среди сотрудников, и потому контрпродуктивна. «Вы хорошо работаете, когда спокойны, здоровы и счастливы, а не тогда, когда каждый ваш шаг находится под контролем», — подчеркнула Роуз.

Недавно основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон заявил, что рабочие совещания проходят гораздо продуктивнее, если их проводить стоя и не дольше 10 минут.

Ссылка на источник

Tags: знания, психология, работа, спорт, стресс
Subscribe

Posts from This Journal “стресс” Tag

Buy for 30 tokens
Главная задача популяризатора науки — объяснять сложное простым языком, причем так, чтобы это захватывало и удивляло. В идеале для этого автор сам должен быть ученым — не только «для авторитета», но и ради профессионального навыка обращения с информацией, умения отличать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments