Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Диета Дюкана увеличивает риск возникновения камней в почках

Диеты с высоким содержанием белка, например, диета Дюкана, может привести к образованию камней из кальция в почках. Ученые из Университета Гранады провели эксперименты на крысах, чтобы оценить последствия высокобелковой диеты.

Диета Дюкана

Они кормили 10 крыс кормом, который содержал 45% белка. Контрольная группа животных питалась обычно. Эксперимент длился 12 недель, что соответствует 9 человеческим годам. За это время крысы, получавшие много белка, действительно, похудели на 10% своей массы тела. Тем не менее, у них не наблюдалось снижения уровня холестерина или жира в крови. Моча подопытных животных стала на 15% более кислой, а уровень лимоннокислой мочевины уменьшился на 88%.

Ученые пришли к выводу, что люди, которые придерживаются диеты Дюкана или подобным ей диетам, должны регулярно проверять состояние своих почек. Исследователи считают, что негативное влияние высокобелкового рациона можно нейтрализовать, употребляя большое количество фруктов и овощей. Вероятно, содержащийся в них магний и калий, компенсирует кислотность диеты.

Ссылка на источник

Tags: диета, знания, исследования, питание
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments