Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Первое место в России среди детской инвалидности занимают психические расстройства

В России за последние четыре года изменилась структура заболеваний. Если до 2014 года лидером по инвалидности среди детей были врожденные аномалии и пороки, то сейчас на первое место вышли психические расстройства и расстройства поведения.

Первое место в России среди детской инвалидности занимают психические расстройства

Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, данный факт требует изменения работы всей системы признания недееспособности детей, экспертизы и реабилитации, говорится на сайте Правительства РФ.

Поэтому в конце марта Медведев подписал постановление об изменении правил признания людей инвалидами. 9 апреля премьер-министр сообщил, что эти изменения расширят перечень заболеваний и упростят процедуры установления инвалидности. Также постановление предусматривает возможность устанавливать инвалидность бессрочно по целому перечню заболеваний.

«В данный перечень впервые включены все хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна, включены цирроз печени, слепота, глухота, детский церебральный паралич. Упрощён порядок установления инвалидности для таких видов заболеваний, как сколиоз, пороки развития челюстно-лицевой области, аутизм и целый ряд заболеваний, которыми, к сожалению, сейчас все чаще болеют дети: это сахарный диабет и целый ряд других заболеваний», — пояснила Голодец.

Постановление касается практически всех инвалидов: это 12 млн человек, из них 651 тыс. детей. Этот документ настроен на то, чтобы максимально эффективно использовать возможности для дальнейшей реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Ссылка на источник

Tags: дети, законы, инвалиды, психиатрия, реабилитация, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “социальные проблемы” Tag

promo kabzon 13:57, вчера 2
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments