Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Работодателей не будут штрафовать за отсутствие рабочих мест для людей с инвалидностью

Депутаты Госдумы отклонили закон, предусматривающий административное наказание для работодателей за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для людей с инвалидностью в соответствии с установленной квотой.

Работодателей не будут штрафовать за отсутствие рабочих мест для людей с инвалидностью

Согласно документу, работодателя также могли наказать за отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты. Сумма штрафа варьировалась от 30 до 50 тыс. рублей.

Как сообщает РИА Новости, авторы законопроекта утверждают, что отсутствие инструмента по привлечению к ответственности непосредственно юридического лица снижает эффективность действия правовой нормы. Однако поставленные законопроектом цели оказались не подкреплены статистическими и аналитическими данными и расчетами, считают в Госдуме.

По мнению депутатов, необоснованно привлекать к административной ответственности тех, кто на практике никак не причастен к возможному совершению правонарушений. В большинстве случае от имени юридических лиц действуют должностные лица, которые как раз и могут отказать инвалиду. На основании этого решено отклонить законопроект.

По данным Минтруда РФ, на конец 2017 года работодателями заявлены 429 688 рабочих мест для инвалидов в соответствии с квотой, из них заняты 304 369.

Ссылка на источник

Tags: Минтруда, доступность, законы, инвалиды, квоты, работа, соцзащита, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “доступность” Tag

Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments