Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Мультирезистентный золотистый стафилококк вызывает опасные заболевания

Штамм золотистого стафилококка CA-MRSA (community associated methicillin resistant S.aureus — золотистый стафилококк, устойчивый к метициллину) оказался резистентным к метициллину, пенициллину и бета-лактамным антибиотикам. CA-MRSA синтезирует токсин, вызывающий гибель лейкоцитов и клеток тканей человека.

Мультирезистентный золотистый стафилококк вызывает опасные заболевания

Мультирезистентный стафилококк был впервые обнаружен 13 лет назад в Австралии. В некоторых странах уже говорят об эпидемии заболевания, вызываемого таким возбудителем. У людей он инфицирует кожу и мягкие ткани, вызывает фурункулез и абсцессы, а также воспаление соединительных тканей и заболевания легких. В большинстве случаев заражение происходит в тюрьмах, спортзалах, саунах, в приютах и среди наркоманов.

Ссылка на источник

Tags: антибиотики, бактерии, инфекции, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “инфекции” Tag

Buy for 20 tokens
Технология погружения человека в состояние искусственной спячки очень пригодится для будущих межпланетных перелетов, с ее помощью можно было бы спасать заблокированных в шахтах горняков и терпящих бедствие подводников. Разработку такой технологии поддерживает Фонд перспективных исследований…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment