Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Биодобавки с экстрактом зеленого чая могут повреждать печень

Прием высоких доз биоактивных добавок с экстрактом зеленого чая может быть связан с повреждением печени. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном Европейской администрацией по продовольственной безопасности (European Food Safety Authority – EFSA).

Биодобавки с экстрактом зеленого чая могут повреждать печень

Проверка, устроенная EFSA была вызвана ростом количества получаемых организацией тревожных отчетов о повреждении печени, которое с большой вероятностью вызвано приемом продуктов зеленого чая.

Безопасность употребления обычного зеленого чая в настоящее время не ставится агентством под сомнение. Это касается и чая быстрого приготовления, поскольку он содержит гораздо более низкий уровень антиоксидантов.

Обычно биодобавки содержат от 5 до 1000 мг катехинов, тогда как в обычном настое чая их 90-300 мг. Исследователи установили, что употребление в пищу более 800 мг этих антиоксидантов в день может быть опасным для здоровья. Эксперты EFSA затрудняются точно назвать полностью безопасное количество биодобавок.

Катехины – естественный компонент зеленого чая, наиболее распространенным из них является галлат эпигаллокатехина.

Автор: Андрей Украинский


Ссылка на источник

Tags: исследования, питание, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “физиология” Tag

promo alev_biz 17:26, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments