Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Зацикленность на здоровом сне признали болезнью

Ученые признали зацикленность на здоровом сне или ортосомнию болезнью. Новый недуг особенно распространен среди граждан США. Почти 10 процентов американцев используют специальные трекеры сна, с помощью которых делают выводы о своем здоровье.

Зацикленность на здоровом сне

Практически никого показатели прибора не устраивают, сообщает Journal of Clinical Sleep Medicine.

Внимательно изучив показания трекера, который отслеживает параметры сна, люди делают вид, что больны, и идут к врачу. При этом в большинстве случаев американцы сами ставили себе диагноз, чувствуя себя совершенно нормально.

Зацикленные на правильном сне люди больше доверяли прибору, чем собственным ощущениям. В результате, пациенты оказывались в настолько сильной зависимости от данных трекеров, что им требовалась помощь психотерапевтов и сомноголов.

Медики утверждают, что результаты профессиональных исследований сна зачастую не совпадают с оценками трекеров.

"Помните, что подобные гаджеты, как правило, не дают объективной оценки ритмам сна. Если доверять таким устройствам слишком сильно, есть риск развития тревожности и ипохондрии", — предупреждают врачи.

Ссылка на источник

Tags: медицина, психиатрия, сон
Subscribe

Posts from This Journal “психиатрия” Tag

  • Наука наших странностей

    Чем нас так привлекают котики, и отчего в нас рождается чувство стыда? Что заставляет нас испытывать панику, и почему сплетничать так увлекательно?…

  • У шизофрении и аутизма нашли общий ген

    Исследователи из Университета Вандербильта (штат Теннесси, США) определили 104 гена, которые способствуют развитию шизофрении у человека. Один из…

  • Брак защищает от старческого слабоумия?

    У людей, которые состоят в браке, снижается риск развития деменции. Такое заявление сделали исследователи, объединив и проанализировав результаты…

Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments