Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В ВОЗ обеспокоены стремительным ростом заболеваний депрессией

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила серьезную обеспокоенность стремительным распространением заболевания депрессией: с 2005 по 2015 год число случаев депрессии во всем мире выросло на 18%.

В ВОЗ обеспокоены стремительным ростом заболеваний депрессией

От этого психического нарушения, лишающего человека возможности нормально функционировать и способного даже привести к самоубийству, страдают более 300 миллионов жителей планеты, говорится в сообщении организации.

Депрессия распространена во всех регионах мира. В России от нее страдают 5,5% жителей страны, в Белоруссии - 5,6%, в Украине - 6,3%.

Однако это только официальные данные. Из-за стигматизации, все еще нередко сопутствующей депрессии, многие не признают того, что больны и не обращаются за лечением. Как отметили в ВОЗ, эффективные формы лечения включают психосоциальную помощь и медикаментозное лечение. Первый шаг к такому лечению - признать наличие депрессии и обратиться за помощью.

Медики отмечают, что депрессия - результат сложного взаимодействия социальных, психологических и биологических факторов. До 20% рожениц испытывают послеродовую депрессию. Кроме того, риск возникновения этого нарушения может возрастать из-за таких факторов, как экономические неурядицы, безработица, стихийные бедствия и конфликты.

Ссылка на источник

Tags: депрессия, знания, психиатрия, психология, социальные проблемы, социология
Subscribe

Posts from This Journal “депрессия” Tag

promo alev_biz october 10, 20:07 3
Buy for 20 tokens
Каждый второй четверг октября отмечается Всемирный день зрения, главное назначение которого – увеличивать осведомленность людей в вопросах зрения и его потери. Предлагаем вам познакомиться с семью распространенными мифами о зрении. Миф 1. Люди становятся зависимыми от очков и линз,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments